手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」(神奈川県)のクチコミ(2ページ目)

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最終更新日:2024/4/22

手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」(神奈川県)

家庭に一樽、手作り味噌を。手軽に発酵食品を仕込む、昔ながらの和の食材を使った料理など、和食の基本

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
36人

クチコミ

親子で味噌作り教室に参加しました!説明が丁寧で、子供のペースに合わせて下さり、子供も飽きずに最後まで楽しむことができたした。また他の講座もぜひ受けてみ…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/16 15:19

先生からの返信あり

昨年、こちらのレッスンで作った味噌が美味しくて、今年も作りに来ました! 今年も味噌の味見をさせていただいたり、味噌アレンジや発酵食品について教えてい…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/16 9:27

先生からの返信あり

初めての参加でしたが、分かりやすい説明でお味噌を仕込むことが出来ました。お味噌の種類や味の違いを実際に味わう事で自分好みの味噌の味を知ることもできまし…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/15 17:29

先生からの返信あり

初めての味噌作り体験でした。どんな材料を使って味噌が出来上がるのかも初めて知れて、とても奥が深く面白かったです。 質問もしやすくて話しやすい先生でし…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/15 13:34

先生からの返信あり

本日、初めて味噌作り教室に参加させて頂きました! とても丁寧なレクチャーで分かりやすく、色々な発酵のお話、レシピ等のお話を聞けてとても楽しく過ごせま…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/14 22:02

先生からの返信あり

味噌作りに参加しました。 何でも質問できる素敵な雰囲気で、時間が経つのがあっという間でした。 味噌の使い方、種類も丁寧に教えていただき、他の回にも…続きを読む>>
投稿日時:2019/2/13 22:32

先生からの返信あり

先生情報
マユみそ
マユみそ
手作り味噌研究家、管理栄養士   愛知県出身

手作り味噌や発酵仕込みを中心に、
日本ならではの和の家庭料理を伝えている。
また、発酵に関わる素材にも注力し、特に国産大豆を広める活動も。
自身の経験を生かして女性の身体にやさしい料理、
お酢や味醂、乾物など和の食材を使った料理教室、子ども料理教室、メニュー開発、レシピ提供など。


教室からのお知らせ

2024/3/24

2024年4月からのレッスンは団体様向けはお休みいたします。
個人様向けは期間限定に実施いたします。開催する時に情報を公開いたしますので、よろしくお願いいたします。


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