しあわせパン教室Lila 楽しく、優しく、愛をこめてつくったパンで自分もまわりもハッピーに
現在、教室は運営を休止しております。
全627件中10件表示
ドイツの伝統的なパン「ブレッチェン」を手ごねレッスン
同じ生地をわけてアレンジするのは、シャウエッセンを巻いた「ウインナーロール」
パン生地をふっくら綺麗に巻きます。
人気のクグロフ型を使ったパン単発レッスンです。ピンク、グリーン、白春のカラーでわくわく。
甘じょっぱい三温糖の蜜をからめた見た目はかりんとうのふんわりドーナツもつくります。
とかちの酵母をつかった3回コースレッスン
全粒粉のグラタンパン、トマト&バジルチーズパン、抹茶のツオップなど
魅力的なパンばかり。酵母のおこし方から詳しくレッスンします。
日本生まれのとってもおいしいメロンパン。プレーンと紅茶の2種類
はじめての方はおためしレッスンとしてご参加いただけます。
生地作りから天然酵母パンを学ぶベーシッククラス 開講いたします。
ご家庭でパンを失敗なく、おいしく作れるように基本の技術を習得します。
生地作りから学べるのはベーシックコースならではです。
NY発祥 人気のクロワッサンドーナツをご家庭でも楽しめるレッスン
りんごの季節限定「りんごちゃん&りんごスコーン」
ホームメイドオリジナル酵母をつかって
ルイスリンプ オレンジブレッド ダッチブレッド アリコヴェール
4種類のパンをつくります。
2015年クリスマスレッスン
デニッシュ生地でつくる栗のリースとキューブ型にした食事パンの2種類つくります。
クリスマス用のラッピング ご試食タイムはプチクリスマスパーティに!
赤ちゃんや小さいお子さんのいるママまたはお子さまOKの方限定クリスマスレッスン
ゆっくり参加しやすいよう午後からのレッスンです。クリスマスを楽しみましょう