しあわせパン教室Lila 楽しく、優しく、愛をこめてつくったパンで自分もまわりもハッピーに
現在、教室は運営を休止しております。
全627件中10件表示
毎年恒例、クリスマスを楽しむシュトーレンを天然酵母を使い深みのある味わいに仕上げます。
一緒につくるのは、クリームチーズのノアレザンと、パリッと仕上げたフランスパン
3つの味が楽しめるレッスンです!
シュトーレンは、お好きなリボンで飾ってお持ち帰りください。
パンは焼きたてをお召し上がりいただいても、ご自宅にお持ち帰りいただき楽しんでいただいてもご希望によりご自由にお選びいただけます。
クリスマスの定番 パンドーロをナッツやマロンをたっぷりいれて天然酵母でつくりませんか
チーズクリームと洋梨をいれたもみの木型のぱんといっしょにつくります。
米粉のコッペパンは、焼きたてを野菜たっぷりサンドイッチに
米粉のクリームパンは、カスタードクリームも米粉で手作りします。
生地作りからスタートレッスン♪
パンづくりが初めての方も、自己流でつくっていた方も
生地の作り方から教えてほしい♪方にむけた体験レッスンです。
パン作りの基本を1から習っていきます。
その方その方のニーズに合わせて必要なことをしっかりお伝えします。
油で揚げないヘルシーな焼きピロシキはフィリングから手作り♬
フランス、ボルドーのおいしいカヌレをつくるレッスンです。
人気の米粉入りドーナツ4種類とカレーパンのレッスン
生地のつくり方からサクッとおいしい揚げ方まで
基本のドーナツとカレーパンのレッスンです。
ネコやこうもりのブラックココアのクリームパンと
パンプキンのシチューポットのレッスンです♪
★栗のほうじ茶ブレッド(1個)ほうじ茶が香る秋にぴったり和テイストのパン。中には栗たっぷり。
★ほうじ茶クリームパン(3個) ほうじ茶で作るカスタードクリームパン
秋の新作単発レッスンです。
米粉入りチョココルネ
生地づくりからコルネの巻き方、チョコカスタードの作り方も
発酵中にメイプルシュガーのスコーンを作ります。
基本のチョココルネとスコーンのレッスン♪