食空間プロデューサー松永寛子主宰の教室。家で作るのが一番♡美味しい手作りとコーディネートが人気です
現在、教室は運営を休止しております。
クリスマス、誰かをお招きして一緒にパーティーを楽しみませんか?そんなシチュエーションにぴったりの華やかなお料理のレッスンです♪
クリスマス、誰かをお招きして一緒にパーティーを楽しみませんか?そんなシチュエーションにぴったりの華やかなお料理のレッスンです♪
フランスのクリスマスケーキといえばこれ!簡単にご自宅でも作れるようにアレンジしてお伝えします。
初心者向け。ひとり一台のお持ち帰りです。
ドイツのクリスマスのパン【シュトーレン】を作ります。一人一台作り、ラッピングをしてお持ち帰りいただきます。
イタリアのふわふわしたクリスマスのパン、パネトーネを作ります。ご自宅でも実践しやすいように今回はインスタントドライイーストを使用します。
ドイツのクリスマスのパン【シュトーレン】を作ります。一人一台作り、ラッピングをしてお持ち帰りいただきます。
塩麴や甘酒、手作りみそなどの発酵食品を手作りするだけでなく、菌の働きや種類を学び、実際にどのように身体に作用するのかを学びます。2級の資格取得が目指せます。