TABLE SALON (茨城県ひたちなか市)の教室情報

クスパ > 茨城県 > TABLE SALON 

TABLE SALON (茨城県ひたちなか市)

最終更新日:2018/8/6


食空間プロデューサー松永寛子主宰の教室。家で作るのが一番♡美味しい手作りとコーディネートが人気です

この教室のファン:
25人
過去の予約人数:
13人

『もっとおいしく!もっと楽しく!』をもっとーに活動しています。TABLESALONでは、美味しいものを食べたときの幸せな気持ちをお届けし、ご家族や友人とその幸せを共有していただきたいと考えています。
 おひとりで参加されている方も多いので、安心してお問い合わせください。

 

インターネット予約可能なレッスン

  • F&L協会認定資格取得講座では、シュー生地やクリーム、数種類のパイ生地などを基礎を抑えて確実に作れるようにご指導いたします。卒業生も様々な分野で活躍中の人気講座です。

    ■開催日:
    10月25日
    ■受講料:
    5000(税別)
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
月謝で払う / 受講料で払う / 分割・分納制あり
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 洋菓子コース・テーブルコーディネートコース・パンコース・
おもてなし料理.ラグジュアリー料理コース
■レッスン人数 最小1人~最大15人
■レッスン料金 4,000円~8,500円
■今後開催予定のレッスン フランス菓子教室 資格取得コース  [10月25日(木) 10:30]
フランス菓子教室 資格取得コース  [10月26日(金) 10:30]

レッスン風景

日本食・和&輪のコーディネート

日本食・和&輪のコーディネート

ガトーフレーズ

ガトーフレーズ

ミルフィーユ

ミルフィーユ

おもてなし料理レッスン♪

おもてなし料理レッスン♪


先生情報

松永 寛子

松永 寛子
食空間プロデューサー   茨城県出身

■先生のプロフィール

料理教室を主宰する母の元、料理、西洋菓子の基礎を学び、おもてなし術も習得する。インテリアコーディネーターとして活躍後、洋菓子、パン、テーブルコーディネートのディプロマを取得し、1999年、食と空間のスクール『TABLE SALON』を主宰し、数々のコーディネートの提案、料理、お菓子などを美味しく美しく見せるコツをレシピと共に提供し続けている。雑誌、企業へのレシピ提供も行なっている。


■実績

ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
著書に四季折々のテーブルコーディネートの本『season's tablecoordinete』美研インターナショナル、チョコレートの本 つくって贈って、気持ちが伝わる幸せレシピ『松永寛子のショコラ・ノート』同社。フジサンケイビジネスI、レシピ掲載。モバイルサイト『健康大辞典』食のプロインタビュー記事掲載、レシピ提供など3回連続掲載。クリナップ株式会社『Dreamia Club』3回連続コラム掲載

■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

白鳥料理教室 卒業。ホームメイド協会お菓子、パンディプロマ取得。落合なおこテーブルコーディネート教室『ブロッサム・オブ・ナオコ』ディプロマ取得。日本菓子専門学校通信課程 修了。 ル・コルドンブルー東京校 ディプロマ取得。

■代表以外の先生

氏名:高田聖子
tablesalonテーブルコーディネートコース卒業。lifestylecreate協会認定講師

教室詳細情報

■教室所在地

茨城県 ひたちなか市 足崎

■教室最寄り駅

常磐線JR勝田駅

■最寄り駅からのアクセス

東口より茨城交通バス『足崎団地行き』 『日立化成入り』下車徒歩2分

■教室開始年

1999年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■教室HPのURL

http://www.matsunagahiroko.jp

■代表者名

松永 寛子


先生情報
松永 寛子
松永 寛子
食空間プロデューサー   茨城県出身

料理教室を主宰する母の元、料理、西洋菓子の基礎を学び、おもてなし術も習得する。インテリアコーディネーターとして活躍後、洋菓子、パン、テーブルコーディネートのディプロマを取得し、1999年、食と空間のスクール『TABLE SALON』を主宰し、数々のコーディネートの提案、料理、お菓子などを美味しく美しく見せるコツをレシピと共に提供し続けている。雑誌、企業へのレシピ提供も行なっている。


教室最新ニュース

2018/5/18

6月は、紫陽花をテーマにした「おもてなし料理」
イタリア ミラノ風ピッツア レッスン など季節限定レッスン開催します。

2015/9/9

料理クラス 空席が出ましたのでご案内します。
『ラグジュアリー料理レッスン』
毎日の食事をもっと楽しく!もっと美味しく!
簡単でお洒落なメニューをお伝えいたします。毎月1回 第3木曜 10時、第1月曜18時半
BASICクラス55000円(全10回)
1Day Lesson も受講可能です。
『おもてなし料理レッスン』
もうパーティーメニューに困らない!メニューの立て方やコーディーネートまで一緒に学べます。実際にパーティーを開いてきた経験から様々なアドバイスもあり。
年5回 水曜11時  詳細は『松永寛子のライフスタイルブログ』よりご確認くださいませ。次回9月30日予定です。

2015/7/31

食空間プロデューサー 松永寛子主宰 TABLE SALON
趣味の方からプロを目指す方まで様々な目的の方が通われています。
2015年3月で2周年を迎えましたフランス創作菓子&カフェ&雑貨「Amara」ネットshop open! http://www.amara-lifestylecreate.com/ 
2015年秋学期生料理・菓子・パン・食空間コーディネート教室 生徒募集!
趣味の方から将来お菓子の仕事に就きたい方まで。
9月 体験レッスンを多数ご用意。皆様のご参加お待ちしております。メール info@amara-lifestylecreate.comまでお問い合わせください。


ページのトップへ戻る