毎日のお料理を楽しく家族みんなで笑顔に♪
全494件中10件表示
リンゴを半分とカスタードクリームを包んだ大きなリンゴパンを4つ作ります。
秋のフルーツを楽しみましょう。
ドイツのクリマスパン、シュトーレンを作りましょう。
ラム酒漬けレーズン・クランベリー・オレンジ・ピーカンナッツ・ピスタチオ・アーモンドスライス・ホワイトチョコ
そして、スパイスやコーヒーを入れて贅沢に仕上げますよ~。
※苦手な具材は、除く事が可能です。予約の際にご連絡ください。
※小麦のパンとなります。
湯種が入る事で生地がもちもちふわふわになるのです。
湯種とは?もレッスンでご説明しますね。
シンプルだからこそごまかせない食パンをしっかり学びましょう!
ドイツのクリマスパン、シュトーレンを作りましょう。
今年は、4種のベリーとチョコと赤ワインを使用した大人のシュトーレン(ナッツは、入りますがレーズンは、使いません)
紅茶の生地に紅茶クリームを包み込む香りの良い紅茶のクリームパンを作りましょう♪
国産小麦を使用し、計量から捏ね・焼成までを1人づつ自分のパンを作っていきます。
発酵中には、しっかりと説明を行いますのでご自宅で作れる様になった!と言う方も多数♪
3月は、春のパンと決めていました。
そこに相性の良い和の食材をふんだんに使用しました。
生地 よもぎ
具材 粒あん・ごま・かのこ豆
トッピング きな粉
とっても風味が良いパンが完成しました♪初めての方も大歓迎です。
是非、ご参加くださいね(^^)
米粉100% 牛乳 卵 バター不使用の米粉パンです。
4年の歳月を経て、やっと完成しました!
成形できる美味しい米粉パン!
【単発レッスン】きのこのミートソースとモッツアレラチーズパン
きのこを使った手作りミートソースを作り、フワフワの生地に包みます。
トッピングにパン粉でサクサク食感を作りだし、フワフワとサクサクの食感の違いがとても美味しいパンに仕上がりました。
ドイツのクリマスパン、シュトーレンを作りましょう。今年は、紅茶とリンゴの他にもラムレーズンなどのドライフルーツやナッツも入った贅沢なシュトーレンです。
春の食材を使って、ひな祭りやピクニックにも使える手まり寿司を作りましょう。レッスンでは、だしの取り方、酢飯の扱い方、煮物のコツなどポイントが盛りだくさんです。
大手料理教室にて料理・パン講師として勤める。
カフェオープンも経験、メニュー開発に携わる。
料理教室を開催する傍ら、雑誌等へレシピ提供を行っている。
季節のイベントレッスンなど楽しいイベントの企画も得意です。
Sunny Kitchenで楽しい時間を一緒に過ごしましょう!
人生変わる米粉食パン本部
2023/1/22