サラデーンキッチンタイ料理教室(東京都中野区)の2024年6月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > サラデーンキッチンタイ料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/5/21

サラデーンキッチンタイ料理教室(東京都中野区)

単発、少人数レッスンです。簡単な基本からお教えしますので、タイ料理初心者な方も大歓迎です。

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
102人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
全1件
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2024 6 9日 (日)

<カオパッ トムヤム>
タイ料理でお馴染みのスープ、トムヤムクンのチャーハンバージョン。チリペーストやタクライ(レモングラス)やバイマックルー(コブミカンの葉)、カー(南姜)など、トムヤムに欠かせないハーブを使って爽やかで甘酸っぱいコクのあるチャーハンを作ります。

<カオターン ナータン>
揚げライスクラッカーに海老、豚ひき肉、ホンデーン、タマリンド汁のソースをかけて食べる宮廷料理です。スナックのように食べれるのでパーティーにもおすすめです。


<トム カー ガイ>
トムヤムに利用する生ハーブを使ったココナッツミルクベースのスープ。トムヤムクンに並んで、人気のあるスープです。鶏肉から出る出汁も美味しさのポイントです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月 9日(日) 12:00〜14:50
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:2名
先生情報
原 かおり
原 かおり
タイ料理家   東京都出身

東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。



ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

玄米と旬のお野菜教室

玄米と旬のお野菜教室

(神奈川県横浜市)