料理の先生お菓子の先生 パリブレスト料理教室&お菓子教室(群馬県高崎市)の教室情報

クスパ > 群馬県 > 料理の先生お菓子の先生 パリブレスト料理教室&お菓子教室

料理の先生お菓子の先生 パリブレスト料理教室&お菓子教室(群馬県高崎市)

最終更新日:2018/7/11


群馬(前橋料理教室・高崎料理教室)初心者・基本から始めて「本格的な料理のスキル」が身に付く料理教室

この教室のファン:
2人

~ 料理の先生お菓子の先生 パリブレスト料理教室&お菓子教室 ~

初心者・基本から始めて実践レッスンで「本格的な料理のスキル」が身に付く
「少人数制実践レッスン」の料理教室&お菓子教室

講師はフランス・パリ五つ星ホテルリッツ料理学校にて上級調理・製菓課程取得
ホテルリッツ調理部門・製菓部門・室内装飾フラワーアレンジメント部門にて
長期企業研修後帰国
調理師専門学校教員、製菓技術専門学校教員を経た「料理の先生お菓子の先生」です

~レッスンコース案内~

「体験レッスン」のお申込みは今すぐに!

お申し込みはWEB(日程・詳細をご確認ください。)の
予約フォームにて承っております。
http://www5f.biglobe.ne.jp/~paris/

・基本から始める「フレンチ&イタリアン」レッスン
 (身近な旬の食材で、家庭で楽しんでいただけるメニューの
 フランス料理教室&イタリア料理教室
 自宅で実際にできるテーブルコーディネートもレッスン)

・基本から始める「和食・家庭料理」レッスン
 (包丁の持ち方、魚の下し方など
  初心者でも安心して料理が身に付く料理教室)

・基本から始める「スイーツお菓子」レッスン
 (初心者基本から「贈り物に素敵な」ケーキを1人1台作成。
  ご試食は自宅で実際にできるティー・コーディネートもレッスン
  ケーキはラッピング後、1人1台お持ち帰りです。)

・基本から始める「男の料理教室」レッスン
 (「手打ち蕎麦」や「手打ちうどん」
  魚の下し方など、実践レッスンいたします)

~特徴~

1・スーパーや、旬の身近な食材で
 「レストランやカフェみたい」な料理やスイーツが自宅のキッチンで作れます。

1・「卵を割る、玉ねぎを切る」から
 「魚や鶏をさばく、手打ちパスタやうどんや蕎麦を打つ」まで
  基本から実践レッスン

1・料理を「美しく盛り付けるテクニックとコツ」

1・自宅で実際にできる「テーブルコーディネートのコツとテクニック」

「どんな料理教室かな?先生かな?」と思ったら
https://www.facebook.com/ryourikyoushitsu
ご覧ください。

前橋料理教室:女性専用・サロン形式1~4名定員・駐車場あり

高崎料理教室:男性女性・サロン形式1~5名定員・駐車場あり

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
薬膳料理
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ~ 「体験レッスン」の予約は今すぐに! ~

・基本から始める「フレンチ&イタリアン」レッスン
・基本から始める「スイーツお菓子」レッスン
・基本から始める「和食・家庭料理」レッスン
・基本から始める「男の料理教室」レッスン

■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 4500円(材料費税込)

レッスン風景

基本から始める「毎日の家庭料理」コース:大根の大名蒸しなど

基本から始める「毎日の家庭料理」コース:大根の大名蒸しなど

基本から始める「フレンチ&イタリアン」ロブスターを料理中!

基本から始める「フレンチ&イタリアン」ロブスターを料理中!

基本から始める「男の料理教室」北海道幌加内産蕎麦粉で蕎麦打ち

基本から始める「男の料理教室」北海道幌加内産蕎麦粉で蕎麦打ち

基本から始める「男の料理教室」男子スイーツ!プリンがおいしい

基本から始める「男の料理教室」男子スイーツ!プリンがおいしい


先生情報

菊地和美

菊地和美
料理の先生お菓子の先生   

■先生のプロフィール

フランス・パリ五つ星ホテルリッツ料理学校にて
上級調理・製菓課程修了
ホテルリッツ調理部門・製菓部門・室内装飾フラワーアレンジメント部門の
各事業部にて長期企業研修後帰国
調理師専門学校教員、製菓技術専門学校教員を経て独立
料理教室&お菓子教室(群馬:前橋料理教室・高崎料理教室)主催
・群馬県立農林大学校講師
・レストラン・カフェ・旅館などのメニュー開発や独立開業支援など


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
~マスコミ取材・掲載・出演等の実績~
毎日新聞社、フジサンケイ新聞社、NHK朝の連続テレビドラマ「おひさま」、NHK・BS放送「おかわり!にっぽん」、群馬テレビ、日本農業新聞社、スポーツニッポン新聞社、FMぐんま、FMまえばし、FMたかさき、グラフぐんま(群馬県広報誌)、銀座ぐんまちゃん家、上毛新聞社、群馬経済新聞社、高崎市民新聞など

~セミナー講師・取材等、ご相談ください。~

■保有資格

調理師 / 製菓衛生師 / 食品衛生責任者
・ハーブコーディネーター
・紅茶コーディネーター
・ラッピングコーディネーター
・蕎麦打ち三段位
など

■出身料理学校・師範名

フランス・ホテルリッツ・パリ料理学校上級調理・製菓課程取得。
ホテルリッツ・パリ人事部発行企業研修修了証。
以下
・ワイン(ブルゴーニュ・ボルドー・アルザス他地区の)修了証
・カクテル(ホテルリッツ・バー・ヘミングウェイにて)修了証
・ジビエ修了証
・紅茶サービス修了証
・フラワーアレンジメント修了証
・サービス修了証
他などフランス・ホテルリッツ・パリ料理学校にて取得。

教室詳細情報

■教室所在地

群馬県 高崎市 箕郷町下芝666-6榛名電子一階

■教室最寄り駅

JR線高崎駅

■最寄り駅からのアクセス

高崎料理教室:JR高崎駅より車で約15~20分(駐車場あり)

前橋料理教室:JR前橋駅より車で約10分(駐車場あり)
       JR天川大島駅、徒歩5分

■教室開始年

1998年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

菊地和美


先生情報
菊地和美
菊地和美
料理の先生お菓子の先生   

フランス・パリ五つ星ホテルリッツ料理学校にて
上級調理・製菓課程修了
ホテルリッツ調理部門・製菓部門・室内装飾フラワーアレンジメント部門の
各事業部にて長期企業研修後帰国
調理師専門学校教員、製菓技術専門学校教員を経て独立
料理教室&お菓子教室(群馬:前橋料理教室・高崎料理教室)主催
・群馬県立農林大学校講師
・レストラン・カフェ・旅館などのメニュー開発や独立開業支援など


教室最新ニュース

2015/6/21

~「体験レッスン」お申込みは今すぐに~

「レッスンはどうかな?どんな先生かな」

今すぐ体験レッスン!
「自分に合う教室かな?」
実際のレッスンに
参加していただいております。

実践形式のレッスンメニューは
1・少人数制
1・実践豊富な講師
1・コース形式
(前菜・主菜・デザート他)
1・盛り付けからテーブルコーディネート
1・ご試食(コース形式)

会員生徒様の
リクエストをもとにしております

「婚活中で料理が作れるようになりたい!」
「娘の料理が上手になりました。」
「妻の手料理がおいしくなりました!」
など
みなさまのご好評をいただいております。

*勧誘は一切ございません。


ページのトップへ戻る