料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室(群馬県高崎市)の教室情報

クスパ > 群馬県 > 料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室

料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室(群馬県高崎市)

最終更新日:2018/11/6


少人数制:初心者・基本から始めて「本格的な料理のスキル」が身に付く実技重視・実践指導料理教室

この教室のファン:
2人

~料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室~

少人数制:初心者・基本から始めて「本格的な料理のスキル」が身に付く
定員1~5名実技重視・実践指導料理教室

講師はフランス・パリ五つ星ホテルリッツ料理学校にて上級調理製菓課程取得
ホテルリッツ調理部門・製菓部門・室内装飾フラワーアレンジメント部門にて
長期企業研修後帰国
調理師専門学校教員、製菓技術専門学校教員を経た「料理の先生」

<体験レッスン受付中:1回¥4500円(材料税込み)>
実践指導・試食含めて約3時間。予約フォームよりお申込みください。

~レッスン案内:少人数制1~5名実技重視・実践指導料理教室
 実践的テーブルコーディネートや盛り付け指導・栄養アドバイス~

・初心者基本から始める「フレンチ&イタリアン」レッスン
(前菜・主菜・デザート&ドリンクのコース形式)

・初心者基本から始める「和食・家庭料理」レッスン
(一汁三菜&甘味・ドリンクのコース形式)

・初心者基本から始める「スイーツお菓子」レッスン
(1名1台作成・1台お持ち帰り・試食あり)

・初心者基本から始める「男の料理教室」


http://www5f.biglobe.ne.jp/~paris/
前橋料理教室:女性専用・サロン形式1~4名定員・駐車場あり
高崎料理教室:男性女性・サロン形式1~5名定員・駐車場あり

インターネット予約可能なレッスン

  • 「毎日の食事から健康管理」をコンセプトに季節食材を栄養バランス良く使用し前菜・主菜・デザート&ドリンクのコース形式で実践指導

    ■開催日:
    11月18日
    ■受講料:
    4,500円
    ■定 員:
    5名様
  • 「毎日の食事から健康管理」をコンセプトに季節食材を栄養バランス良く使用し前菜・主菜・デザート&ドリンクのコース形式で実践指導

    ■開催日:
    12月 1日 12月 2日 12月 7日 ...
    ■受講料:
    4,500円
    ■定 員:
    5名様
  • 1名1台作成・1台お持ち帰り・試食あり

    ■開催日:
    12月 1日 12月15日 1月 5日 ...
    ■受講料:
    4,500円
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
薬膳料理
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ~体験レッスン受付中(1回¥4500円試食含めて約3時間)~

・基本から始める「フレンチ&イタリアン」レッスン
・基本から始める「お菓子」レッスン
・基本から始める「和食家庭料理」レッスン
・基本から始める「男の料理教室」レッスン

■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 ¥4500円(材料税込)
■今後開催予定のレッスン 和食・家庭料理レッスン [11月17日(土) 10:00]
スイーツお菓子レッスン [11月17日(土) 14:00]
和食・家庭料理レッスン [11月18日(日) 10:00]

レッスン風景

基本から始める「毎日の家庭料理」コース:大根の大名蒸しなど

基本から始める「毎日の家庭料理」コース:大根の大名蒸しなど

基本から始める「フレンチ&イタリアン」ロブスターを料理中!

基本から始める「フレンチ&イタリアン」ロブスターを料理中!

基本から始める「男の料理教室」北海道幌加内産蕎麦粉で蕎麦打ち

基本から始める「男の料理教室」北海道幌加内産蕎麦粉で蕎麦打ち

基本から始める「男の料理教室」男子スイーツ!プリンがおいしい

基本から始める「男の料理教室」男子スイーツ!プリンがおいしい


先生情報

菊地和美

菊地和美
料理の先生   群馬県出身

■先生のプロフィール

フランス・パリ五つ星ホテルリッツ料理学校上級調理製菓課程修了
ホテルリッツ調理部門・製菓部門・室内装飾フラワーアレンジメント部門にて長期企業研修後帰国
調理師専門学校教員・製菓技術専門学校教員を経て
「料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室」
(群馬:前橋料理教室・高崎料理教室)主催
・群馬県立農林大学校講師
・レストラン旅館等開発や独立開業支援など


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
~マスコミ取材掲載出演実績~
<テレビ>
NHK朝の連続テレビドラマ「おひさま」
NHKBS「おかわりにっぽん」
群馬テレビ「JOYnt」
<ラジオ>
KBS京都ラジオ・FM群馬・FM前橋・FMたかさき
<新聞・雑誌等>
毎日新聞社・フジサンケイ新聞社・日本農業新聞社・スポーツニッポン新聞社・グラフぐんま(群馬県広報誌)上毛新聞社、群馬経済新聞社、高崎市民新聞他
<講師>
群馬県立農林大学校講師

■保有資格

調理師 / 製菓衛生師 / 食品衛生責任者
・ハーブコーディネーター
・紅茶コーディネーター
・ラッピングコーディネーター
・蕎麦打ち三段位
など

■出身料理学校・師範名

フランス・ホテルリッツ・パリ料理学校上級調理・製菓課程取得。
ホテルリッツ・パリ人事部発行企業研修修了証。
ホテルリッツにて
・ワイン(ブルゴーニュ・ボルドー・アルザス他地区の)修了証
・カクテル(ホテルリッツ・バー・ヘミングウェイにて)修了証
・ジビエ修了証
・紅茶サービス修了証
・フラワーアレンジメント修了証
・サービス修了証
他などフランス・ホテルリッツ・パリ料理学校にて取得。

教室詳細情報

■教室所在地

群馬県 高崎市 箕郷町下芝666-6榛名電子一階

■教室最寄り駅

JR線高崎駅

■最寄り駅からのアクセス

高崎料理教室:JR高崎駅より車で約15~20分(駐車場あり)

前橋料理教室:JR前橋駅より車で約10分(駐車場あり)
       JR天川大島駅、徒歩5分

■教室開始年

1998年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

菊地和美


先生情報
菊地和美
菊地和美
料理の先生   群馬県出身

フランス・パリ五つ星ホテルリッツ料理学校上級調理製菓課程修了
ホテルリッツ調理部門・製菓部門・室内装飾フラワーアレンジメント部門にて長期企業研修後帰国
調理師専門学校教員・製菓技術専門学校教員を経て
「料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室」
(群馬:前橋料理教室・高崎料理教室)主催
・群馬県立農林大学校講師
・レストラン旅館等開発や独立開業支援など


教室最新ニュース

2018/11/6

体験レッスン(¥4500円)受付中!
予約フォームよりお申込みください。

~フォロー応援お願いします~
料理教室の様子はこちらからご覧ください。
・ブログ(Ameblo毎日更新中)
・Facebook
・instagram


ページのトップへ戻る