料理教室&BistrotRIANT-りあん-東京目黒区中目黒(東京都目黒区)の教室情報

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料理教室&BistrotRIANT-りあん-東京目黒区中目黒(東京都目黒区)

最終更新日:2017/9/1


銀座ろくさん亭での日本料理修業を経て、パリで本場のフランス料理を学んだシェフ川名の料理教室

この教室のファン:
12人

中目黒で22年。。。。料理教室とBistrot。
シェフ&講師の川名の経歴が面白い。

料理の鉄人で有名な銀座ろくさん亭【道場六三郎氏】のもとで修業。銀座ろくさん亭を経て、日本料理からフランス料理の道へと転向。28歳からパリにて料理修業。パリのキャフェレストランでシェフの経験を積む。日本に帰国後、芸能人も通う有名な料理教室「エミーズ」での料理長(総責任者)に就任。レシピ開発・人材教育・講師をトータルで担当。その後、独立。長年のキャリアから導き出された「料理のイロハが分かると評判の講義スタイル」のレッスン。

ブログにて料理小説を投稿中。Facebookページも開設。
是非ご覧頂ければ幸いです。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
ワイン・その他お酒
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 月内はすべて同一コースを開講中。
講義&食事スタイルのレッスンです。
■レッスン人数 最小1人~最大8人
■レッスン料金 ¥58.000/半年(6回) 
料理講義、テキスト(料理レシピ)、料理写真、フルコースの料理(料理1人前をお食事頂けます)、ワイン講座込み。※詳しくはHPをご覧ください。もしくは、電話でのお問い合わせ・メールのご連絡も対応しております。

レッスン風景

●教室料理レシピ:メロンとポルト「ヌーベ」

●教室料理レシピ:メロンとポルト「ヌーベ」

●教室料理レシピ:鴨胸肉のBBQ夏野菜添え

●教室料理レシピ:鴨胸肉のBBQ夏野菜添え

●教室料理レシピ:大根のカペリーニ 梅干し風味

●教室料理レシピ:大根のカペリーニ 梅干し風味

●教室料理レシピ:カタラーナのオレンジ風味

●教室料理レシピ:カタラーナのオレンジ風味


先生情報

川名克典

川名克典

■先生のプロフィール

多摩美建築学科入学後、陶芸の勉強を始める。
80年 ろくさん亭(銀座)
88年 ジャック・カーニャ(パリ)
89年 キャフェ・セルクル(パリ)ミッシェル・ショーダン(パリ)
90年 ラ・シテ(ニューヨーク)
91年 キャーブドルオ(パリ), 帰国
92年 料理教室「エミーズ」(青山)料理長
95年 RIANT(代官山)


教室詳細情報

■教室所在地

東京都 目黒区 中目黒1-1-56

■教室最寄り駅

東急東横線、地下鉄日比谷線代官山 中目黒駅

■最寄り駅からのアクセス

東急東横線・地下鉄日比谷線中目黒駅徒歩4分、東急東横線代官山駅徒歩6分 ※GoogleMAP参照

■教室開始年

1995年

■レッスン開催場所

レストラン/店舗併設スペース

■教室HPのURL

http://riantcafe.com

■代表者名

川名克典


先生情報
川名克典
川名克典

多摩美建築学科入学後、陶芸の勉強を始める。
80年 ろくさん亭(銀座)
88年 ジャック・カーニャ(パリ)
89年 キャフェ・セルクル(パリ)ミッシェル・ショーダン(パリ)
90年 ラ・シテ(ニューヨーク)
91年 キャーブドルオ(パリ), 帰国
92年 料理教室「エミーズ」(青山)料理長
95年 RIANT(代官山)


教室最新ニュース

2013/1/16

2013年1月14日より、シェフ&講師の川名が新たなチャレンジをしております。

新たなチャレンジとは、川名が18年前から毎日書き留めている料理小説をブログで毎日少しずつ紹介。このブログをFacebookで発信するというもの。

「料理を小説で学び(感じ)、料理を愛して欲しい」

これが川名の願いであり、この取り組みをスタートした理由。是非、川名が実体験を活かし描く、「料理小説」をお楽しみください。

下記先生ブログ新着記事の「先生のブログを見る」をクリックで、料理小説ブログをご確認頂けます♪

Facebookページには教室の料理レシピ写真24ヶ月分をUP中!是非ご覧頂ければ幸いです。


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