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最終更新日:2022/6/3

Cooking Studio Reve(広島県広島市東区)

お子様連れOK!いつもの食材でいつもと違うおしゃれなごはん。オフライン/オンライン 広島の料理教室

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
158人

2018ReveのXmasメニューです!スーパーで手に入る食材を中心として作るレストランメニュー。保存可能なメニューやお正月料理にも。要予約でご家族分もお持ち帰りも可能です。ケーキもレッスン!

12月 クリスマスレッスン

■レッスン開催日時

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■開催場所 広島県 広島市東区 温品
■レッスンメニュー 前菜:◆鴨の燻製のサラダ(フランス産マグレカナール使用
◆牡蠣ときのこのオイル漬け(REVEの冬の定番メニュー保存食) 
◆トマトマリネ(簡単さっぱりと) 
◆チュイルフロマージュ(フランスパンとチーズを香ばしくカリッと)
◆ロースト野菜とツナのバーニャカウダ(ツナを使ったバーニャカウダをレッスン) 


メイン:鶏もも肉のコンフィ(フランス伝統の調理法コンフィ おうちで作りやすいレシピで。保存可能で提供前に香ばしく焼くだけレシピ)

デザート:パリブレスト ショコラ(手のひらサイズ  リング状のシュー生地にモカショコラクリームで)
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式でLessonしていただきます。試食・後片付け・アンケートを書いていただいた後終了となります。
■受講料 4,800円
■定員 4名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 筆記用具
■備考 お持ち帰り希望の方は、必ずご予約時にお申し込みください。

鴨(マグレカナール)の胸肉燻製・・2000円/1枚300g前後
鴨の胸肉燻製ハーフ・・1100円/150g前後
牡蠣のオイル漬け・・500円/牡蠣100g  
国産鶏もも肉のコンフィ・・750円/1本
パリブレスト・・2500円/直径20cm
パリブレスト・・1200円/直径20cm焼生地のみ
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了後、現金にてお支払いただきます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン5日前よりキャンセル料が発生いたします。詳しくはHPをご覧ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
ayumi
ayumi
教室主宰/ケータリングシェフ   

調理師専門学校を2年卒業後、フレンチレストランやスイーツ店・ダイニング・サロンなので、調理やサービス・レシピ開発などで7年間勤める。
長男出産前に、退職。
2014年4月から自宅で料理教室を開催しています。
2017年より ケータリング
2020年より オンライン料理教室Reve.onlineを始動
料理教室運営の他に、企業にてアンバサダーとしてコラムやレシピ提供もおこなう。



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