Cooking Studio Reve(広島県広島市東区)の教室情報

クスパ > 広島県 > 広島市 > Cooking Studio Reve

Cooking Studio Reve(広島県広島市東区)

最終更新日:2018/4/4


お子様連れOK!旬の食材を使ったコース仕立てで、くつろぎ空間。広島市にて開催しているお教室です。

この教室のファン:
26人
過去の予約人数:
70人

広島県産や国産の旬な食材を使って作るフレンチベースの「OUCHIごはん」と「OMOTENASHIごはん」の2コースをご用意しています。
お子様連れOK、4名までの少人数でアットホームなレッスンです。
もちろん、おひとりでの参加も出来ます。アレルギー対応もしています。

元料理人ならではの裏技や美味しいレストラン話・食材の話なども聞けちゃうかも?!


レッスン日以外でもご予約できる場合もございますので、どうぞお気軽にお問い合わせて下さい。
横川駅近く「アスチカ たねまく広場」にて月替わりの出張レッスンを月1~2回行っています。

インターネット予約可能なレッスン

  • 5月 ピクニックや運動会のお弁当の季節。
    1つのベースをアレンジして3種のカップライスや、同時オーブン加熱のおかずなど
    いつもと違うお弁当にチャレンジしてみませんか?

    ■開催日:
    5月 8日 5月17日 5月21日
    ■受講料:
    3,000円
    ■定 員:
    4名様
  • キャンプ好きなAYUMIがお送りするキャンプご飯と題して
    キャンプやおもてなしにも使えるメニューのご提案です。
    そして、デザートはピクニックにもOkなスコップケーキです。

    ■開催日:
    5月10日 5月15日 5月22日 ...
    ■受講料:
    4,000円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース OUCHI~おうちごはんコース
OMOTENASHI~おもてなしごはんコース
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 3000~4000円 初回体験2500円
■今後開催予定のレッスン 4月 OUCHI~おうちごはんLesson [ 4月26日(木) 10:00]
5月 OUCHI~おうちごはんLesson [ 5月 8日(火) 10:00]
5月 OMOTENASHI~おもてなしごはんLesson [ 5月10日(木) 10:00]

レッスン風景

お子さんも一緒に。連休のみお子さんも参加可能なレッスンも

お子さんも一緒に。連休のみお子さんも参加可能なレッスンも

春らしいスイーツも。

春らしいスイーツも。

旬の食材を使って、本格スイーツレッスンも♪

旬の食材を使って、本格スイーツレッスンも♪

お楽しみの試食です。大好評!選べるドリンクと共に♬

お楽しみの試食です。大好評!選べるドリンクと共に♬


先生情報

ayumi

ayumi
教室主宰/ケータリングシェフ   

■先生のプロフィール

調理師専門学校を2年卒業後、フレンチレストランやスイーツ店・ダイニング・サロンなので、調理やサービス・レシピ開発などで7年間勤める。
長男出産前に、退職。
2014年4月から自宅で料理教室を開催しています。
2017年より ケータリング【ハウスグランプ広島】にてシェフ担当。


■実績

テレビ出演 / 大規模レッスン講師
広島テレビ「くらしのヒント」出演。
中国新聞QUEレシピ掲載
エディオン広島 新館のエディオンクラブにてレッスン中。
2018/1/31 読売新聞ひろしま県民情報にレシピ掲載

■保有資格

調理師 / 食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

広島酔心調理師専門学校専門課程卒業

教室詳細情報

■教室所在地

広島県 広島市東区 温品

■教室最寄り駅

JR広島駅

■最寄り駅からのアクセス

広島バス20分 下車後徒歩15分

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

ayumi


先生情報
ayumi
ayumi
教室主宰/ケータリングシェフ   

調理師専門学校を2年卒業後、フレンチレストランやスイーツ店・ダイニング・サロンなので、調理やサービス・レシピ開発などで7年間勤める。
長男出産前に、退職。
2014年4月から自宅で料理教室を開催しています。
2017年より ケータリング【ハウスグランプ広島】にてシェフ担当。


教室最新ニュース

2018/3/2

4月レッスンのご案内 ご予約開始いたしました!

2018/2/1

春休み親子レッスンのご案内開始いたしました。
今回は 親子でフレンチ!です。
ご予約は、2/11日曜日 AM10時~開始いたします。


ページのトップへ戻る