安全で上質な素材を使いクラシックな焼き菓子から流行のアントルメまで旬のフランス菓子をご紹介しています
赤と緑2種類の具沢山ケイクサレと、タルト生地にレモンの爽やかなアパレイユを流して焼き上げた素朴なタルト。どちらも夏にぴったりのメニューをご紹介いたします。
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■開催場所 | 大阪府 高槻市 |
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■レッスンメニュー | ケイクサレ2種✦緑(ジェノベーゼ)バジル風味の緑の生地に、ブロッコリーやグリーンオリーブ・クルミ・チーズ等たっぷりの具を混ぜて焼き上げます✦赤(トマト)トマト風味の赤の生地に、トマトやバジル・サラミ・ブラックオリーブ等たっぷりの具を混ぜて焼き上げます。φ7㎝の物を3個ずつお持ち帰りいただきます。レモンのミルリトン タルト生地にレモンのアパレイユを流して焼いた素朴なタルト。隠し味の塩とレモンが効いた夏らしい焼き菓子です。φ6㎝の物を6個お持ち帰りいただきます。お持ち帰り用の容器をご持参ください。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン終了後皆様でご試食いただきます。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰りお菓子用容器(φ7㎝マフィン型ケイクサレ6個とφ6㎝タルト型ミルリトン6個が入るもの)・講習料5000円 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払ください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前よりキャンセル料として講習料の半額を申し受けます。ご了承ください。 |
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ソフト開発企業退職後
ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム・紅茶コーディネーターを取得。
ケーキサロンやパン屋に勤めながら、ル・コルドン・ブルー、エコール・ルノートル、リッツエスコフィエ、ベルーエ・コンセイユ等で研修を重ねる。
2006年自宅にてお菓子教室を開く。