大阪 高槻 お菓子教室ラトリエ・ペッシェ・ミニョン(大阪府高槻市)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 北摂 > 大阪 高槻 お菓子教室ラトリエ・ペッシェ・ミニョン

大阪 高槻 お菓子教室ラトリエ・ペッシェ・ミニョン(大阪府高槻市)

最終更新日:2018/5/16


安全で上質な素材を使いクラシックな焼き菓子から流行のアントルメまで旬のフランス菓子をご紹介しています

この教室のファン:
41人
過去の予約人数:
62人

実習形式でお1人様1台ずつお菓子をお作りいただきます。
基本的なプロセスから丁寧にご説明いたしますので初心者の方も大歓迎!
4名様までの女性限定の少人数制です。(お子様の同伴も可能)
レッスン後はお菓子にあったお飲み物と共にゆっくりとご試食。
お菓子作りを通して楽しいひと時をお過ごしください♪

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
お茶・コーヒー
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース フランス菓子
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 5000円
■今後開催予定のレッスン クッキー缶レッスン [ 6月 1日(金) 10:00] 満席
ティラミスロールとレモンケーキ [ 6月13日(水) 10:00] 満席
ティラミスロールとレモンケーキ [ 6月15日(金) 10:00] 満席

レッスン風景

ミルフィーユ・オ・プラリネのレッスン

ミルフィーユ・オ・プラリネのレッスン

コンベルサシオンとカヌレのレッスン

コンベルサシオンとカヌレのレッスン

アプフェルシュトゥルーデルのレッスン

アプフェルシュトゥルーデルのレッスン

イチゴのシャルロットのレッスン

イチゴのシャルロットのレッスン


先生情報

kamio yuko

kamio yuko
大阪府出身

■先生のプロフィール

ソフト開発企業退職後
ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム・紅茶コーディネーターを取得。
ケーキサロンやパン屋に勤めながら、ル・コルドン・ブルー、エコール・ルノートル、リッツエスコフィエ、ベルーエ・コンセイユ等で研修を重ねる。
2006年自宅にてお菓子教室を開く。


■保有資格

食品衛生責任者
ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム
ティーコーディネーター

■出身料理学校・師範名

ル・コルドン・ブルー

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 高槻市

■教室最寄り駅

JR京都線 阪急京都線「摂津富田駅」 「富田駅」

■最寄り駅からのアクセス

車で送迎いたします

■教室開始年

2006年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

kamio yuko


先生情報
kamio yuko
kamio yuko
大阪府出身

ソフト開発企業退職後
ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム・紅茶コーディネーターを取得。
ケーキサロンやパン屋に勤めながら、ル・コルドン・ブルー、エコール・ルノートル、リッツエスコフィエ、ベルーエ・コンセイユ等で研修を重ねる。
2006年自宅にてお菓子教室を開く。



ページのトップへ戻る