安全で上質な素材を使いクラシックな焼き菓子から流行のアントルメまで旬のフランス菓子をご紹介しています
これからの季節にぴったりの、日本風の洋菓子を2種類ご紹介いたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 高槻市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 「ティラミスロール」コーヒー風味のしっとり&ふんわりした生地でマスカルポーネクリームを巻き込んだもの。コーヒーの苦味とマスカルポーネのマイルドな酸味が大人っぽいロールケーキです。サイズは約25×10×高さ7cm。容器と保冷剤をご持参ください。(冷凍可能)
「レモンケーキ」レモンの風味豊かな、しっとりとしたケイクです。きめ細かい軽い口当たりでこれからの季節にぴったりの焼き菓子です。お一人様6個お持ち帰りいただきます。(型サイズ約7.5×5×3cm) それぞれお持ち帰り用の容器と保冷剤をご持参ください。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピご説明の後、実習形式のレッスンとなります。完成後は皆様でご試食いただきます。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰りお菓子用の容器・講習料5000円 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払ください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前よりキャンセル料として講習料の半額を申し受けます。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ソフト開発企業退職後
ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム・紅茶コーディネーターを取得。
ケーキサロンやパン屋に勤めながら、ル・コルドン・ブルー、エコール・ルノートル、リッツエスコフィエ、ベルーエ・コンセイユ等で研修を重ねる。
2006年自宅にてお菓子教室を開く。