安全で上質な素材を使いクラシックな焼き菓子から流行のアントルメまで旬のフランス菓子をご紹介しています
ドイツの伝統的なお菓子を2種ご紹介いたします
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 高槻市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ✦フランクフルタークランツ
王冠の形をした代表的なドイツ菓子で、ふんわりとした生地にコクのあるバタークリーム、フランボワーズジャム、アーモンドのクロッカンを合わせた、口当たりの軽いケーキです。 φ18cm高さ6cm程の物を一台お持ち帰りいただきます。 ✦ブレッツェル ドイツのシンボル的なお菓子で、独特な形は組み合わせた腕を模しているのだそう。 歯ごたえのあるクッキーに、ビターとミルクのチョコレートをコーティングします。 お一人様18枚お作りいただく予定です。お持ち帰り用の容器(袋)をご持参ください。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。完成後は皆様でご試食いただきます。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰りお菓子用の容器・保冷剤・講習料5000円 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払ください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前よりキャンセル料として講習料の半額を申し受けます。お気を付けください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ソフト開発企業退職後
ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム・紅茶コーディネーターを取得。
ケーキサロンやパン屋に勤めながら、ル・コルドン・ブルー、エコール・ルノートル、リッツエスコフィエ、ベルーエ・コンセイユ等で研修を重ねる。
2006年自宅にてお菓子教室を開く。