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最終更新日:2020/9/4

大阪 高槻 お菓子教室ラトリエ・ペッシェ・ミニョン(大阪府高槻市)

安全で上質な素材を使いクラシックな焼き菓子から流行のアントルメまで旬のフランス菓子をご紹介しています

この教室のフォロワー:
72人
過去の予約人数:
87人

クリスマスのアドベント(キリストの降誕を待ち望む季節)に作られる、伝統的なお菓子「ベラベッカ」と「スペキュロス」をご紹介いたします

ベラベッカとスペキュロス

■レッスン開催日時

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■開催場所 大阪府 高槻市
■レッスンメニュー ベラベッカはフランス・アルザス地方に古くから伝わる代表的なクリスマスのお菓子です。
ブリオッシュ生地にドライフルーツ・ナッツを入れて焼いた物ですが、生地の割合は驚くほど少しだけ。クリスマスらしいスパイスとキルシュで香付けされた様々なナッツとドライフルーツが一体化して、本当に味わい深いお菓子です。
賞味期限は1週間程。(長期保存は要冷凍)薄くスライスして少しずつお召し上がりください。
お一人様3本お持ち帰りいただきます。お持ち帰り用の容器をご持参ください。
発酵の待ち時間にはクリスマスのスパイスクッキー「スペキュロス」もお作りいただきます。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。完成後は講師作のベラベッカをご試食いただきます。
■受講料 5,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰りお菓子用の容器・講習料5000円
■備考 12/2と12/10は通常のレッスン時間と異なります。お気を付けください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払ください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン二日前よりキャンセル料として講習料の半額を申し受けます。ご了承ください。

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先生情報
kamio yuko
kamio yuko
大阪府出身

ソフト開発企業退職後
ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム・紅茶コーディネーターを取得。
ケーキサロンやパン屋に勤めながら、ル・コルドン・ブルー、エコール・ルノートル、リッツエスコフィエ、ベルーエ・コンセイユ等で研修を重ねる。
2006年自宅にてお菓子教室を開く。



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