キッチンサロン 「ナチュベジ ライフ」(和歌山県和歌山市)の2018年12月レッスン情報

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最終更新日:2022/10/13

キッチンサロン 「ナチュベジ ライフ」(和歌山県和歌山市)

家族の健康と笑顔と未来を「食」でサポートしたいあなたへ! 旬の野菜と発酵食品を使ってお料理します

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
6人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
20181210日 (月)

塩麹・だし醤油・白醤油・だし粉の4種を作成しお持ち帰りしていただける内容です。

  • 12月10日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20181211日 (火)

昔は各家庭で手作りされていた「味噌」。発酵食品の中でも簡単にお家で手作りする事が出来るのです!
北海道産無農薬大豆と和歌山の生米麹、天日海塩で作りますよーー!

  • 12月11日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20181213日 (木)

昔は各家庭で手作りされていた「味噌」。発酵食品の中でも簡単にお家で手作りする事が出来るのです!
北海道産無農薬大豆と和歌山の生米麹、天日海塩で作りますよーー!

  • 12月13日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20181217日 (月)

旬のお野菜と健康に良いとされる「まごわやさしい」食材、そして発酵食品を使った野菜ソムリエ協会認定料理教室を開催しております。

  • 12月17日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20181220日 (木)

昔は各家庭で手作りされていた「味噌」。発酵食品の中でも簡単にお家で手作りする事が出来るのです!
北海道産無農薬大豆と和歌山の生米麹、天日海塩で作りますよーー!

  • 12月20日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
先生情報
阪口 りさ
阪口 りさ
教室主宰/フードコーディネーター   岡山県出身

24歳の時に体調を崩したことがきっかけで、「食の大切さ」「食べる事の大切さ」を再確認し、「食べる事はあなたを作る事」をモットーに自宅にて野菜ソムリエ認定料理教室を主宰。
旬の野菜や果物と日本伝統発酵調味料を取り入れた料理教室で、家庭での再現性の高いお料理を心掛けています。
離乳食・食育講座や季節の手仕事講座など開催中。


教室からのお知らせ

2019/10/12

最新のレッスン日程を更新致しました!
お申込みをお待ちしております。
★旬菜と発酵ごはんのお料理教室
★手作り発酵調味料講座(和食編)
★世界で一つ!手前味噌作り教室
★自信が持てる和食を作ろう!家庭料理入門コース


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