家族の健康と笑顔と未来を「食」でサポートしたいあなたへ! 旬の野菜と発酵食品を使ってお料理します
旬のお野菜と健康に良いとされる「まごわやさしい」食材、そして発酵食品を使った野菜ソムリエ協会認定料理教室を開催しております。
「飲む点滴」「飲む美容液」などとも言われている「米麹甘酒」は日本伝統甘味飲料で江戸時代から庶民に飲まれていていました。そんな「米麹甘酒」をご家庭でも簡単に作れる方法やアレンジ方法をお伝えしています。
温野菜や温かいスープ、ソーセージに添えたりドレッシングしたりと何かと使える粒マスタード作りと酸っぱすぎないケチャップを作ります!!レッスンで作った2品はお持ち帰り。発酵食品を加えて体にもgood!!
旬のお野菜と健康に良いとされる「まごわやさしい」食材、そして発酵食品を使った野菜ソムリエ協会認定料理教室を開催しております。