キッチンサロン 「ナチュベジ ライフ」(和歌山県和歌山市)の2018年11月レッスン情報

クスパ > 和歌山県 > キッチンサロン 「ナチュベジ ライフ」 > レッスン情報

最終更新日:2022/10/13

キッチンサロン 「ナチュベジ ライフ」(和歌山県和歌山市)

家族の健康と笑顔と未来を「食」でサポートしたいあなたへ! 旬の野菜と発酵食品を使ってお料理します

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
6人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
20181122日 (木)

旬のお野菜と健康に良いとされる「まごわやさしい」食材、そして発酵食品を使った野菜ソムリエ協会認定料理教室を開催しております。

  • 11月22日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20181126日 (月)

「飲む点滴」「飲む美容液」などとも言われている「米麹甘酒」は日本伝統甘味飲料で江戸時代から庶民に飲まれていていました。そんな「米麹甘酒」をご家庭でも簡単に作れる方法やアレンジ方法をお伝えしています。

  • 11月26日(月) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20181127日 (火)

温野菜や温かいスープ、ソーセージに添えたりドレッシングしたりと何かと使える粒マスタード作りと酸っぱすぎないケチャップを作ります!!レッスンで作った2品はお持ち帰り。発酵食品を加えて体にもgood!!

  • 11月27日(火) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20181130日 (金)

旬のお野菜と健康に良いとされる「まごわやさしい」食材、そして発酵食品を使った野菜ソムリエ協会認定料理教室を開催しております。

  • 11月30日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
阪口 りさ
阪口 りさ
教室主宰/フードコーディネーター   岡山県出身

24歳の時に体調を崩したことがきっかけで、「食の大切さ」「食べる事の大切さ」を再確認し、「食べる事はあなたを作る事」をモットーに自宅にて野菜ソムリエ認定料理教室を主宰。
旬の野菜や果物と日本伝統発酵調味料を取り入れた料理教室で、家庭での再現性の高いお料理を心掛けています。
離乳食・食育講座や季節の手仕事講座など開催中。


教室からのお知らせ

2019/10/12

最新のレッスン日程を更新致しました!
お申込みをお待ちしております。
★旬菜と発酵ごはんのお料理教室
★手作り発酵調味料講座(和食編)
★世界で一つ!手前味噌作り教室
★自信が持てる和食を作ろう!家庭料理入門コース


ページのトップへ戻る