肌美人になれるオーガニック料理教室*なのか*(千葉県柏市)の教室情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > 肌美人になれるオーガニック料理教室*なのか*

肌美人になれるオーガニック料理教室*なのか*(千葉県柏市)

最終更新日:2018/6/16


~肌トラブルに悩む女性へ~ 【肌美食】で体の内側から根本的に改善するお手伝いを致します♡

この教室のファン:
23人
過去の予約人数:
23人

こちらの教室では、
オーガニック全粒穀物(玄米、雑穀)、野菜、豆類、海藻を中心とした
ヘルシーで美容に良い料理
を学べます。

身近な食材ですぐに実践でき、
動物性食品(肉、魚、卵など)を使わないのに
ボリューム、満足感、華やかさのある、
ひとひねり加えたマクロビオティック料理
が専門です。

こういった食事を摂ることで、
腸の中がキレイになります。

「肌は内臓の鏡」
と言われます。

肌がキレイな人は、
腸もキレイなんです。

だからこそ、
マクロビオティックのような食事を
取り入れることで、便秘、冷え性、
アレルギーといった症状を
改善することもできるし、
にきびや肌荒れも発生しにくい
体質になります。

特に、私は「肌美食コーチ」ということで、
肌トラブルに悩む方を少しでも減らし、
食事を通して根本的に改善する
お手伝いをしたいと思っています。

肌がキレイになると自信が付き、
気持ちも明るくなり、
それに伴って行動も変わります。

実際、通ってくださっている生徒さんから、

にきび、吹き出物ができにくくなったことで、
「旦那さんに褒められました!」
「自信が付きました!」
「気分が明るくなりました!」

といったお声をいただくことも。
私まで嬉しくなっちゃいます♡

また、当料理教室では、
【なるべく身近で手に入れやすい食材や調味料を使う】
ようにしています。

もちろん質の良い食材を使うに
越したことはありませんが、
お家にある物で代用していただければOK。

習われたお料理を気軽に普段の食生活に
取り入れていただきたいので^^

全ての食事内容を変えるのではなく、
ポイントは押さえつつも柔軟に、自由に。

そして、
自分流にマクロビオティックの良い要素を取り入れ、
楽しみながら料理をしましょう♪

【女性限定、定員4名の少人数制】レッスンなので、
アットホームな雰囲気で楽しく気軽に学べます。
【単発レッスン制、実習形式】の教室です。

≪このような方にオススメです≫

30歳を過ぎ、20代の時と比べ、
◆肌トラブルに悩まされるようになった
◆肌の衰えを感じる
◆食事が大切なのはわかっているけど、料理に時間はかけられない
◆いつまでも女性として、妻として、母親としてキレイでいたい
◆食事を通して、体の内側から根本的に肌トラブルを改善したい

インターネット予約可能なレッスン

  • 美容効果が高い、ひとひねり加えた、創作料理を学べますよ^^
    低カロリーなのに、ボリュームたっぷり!
    火を使うのは、なんとカレーだけ♪
    テクニックいらずで、かんたんに作れるのも魅力です♡

    ■開催日:
    7月18日 7月21日 7月22日
    ■受講料:
    5500円(材料費、飲み物代、レシピ代、税込)
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
マクロビオティック
薬膳料理
乳幼児向け料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 体験レッスン、リピートレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 4000円~5500円
■今後開催予定のレッスン お家でかんたん手作り♪ スパイシーメキシカンレッスン [ 6月23日(土) 11:00] 満席
お家でかんたん手作り♪ スパイシーメキシカンレッスン [ 6月24日(日) 11:00] 満席
夏にぴったり♪キレイになれる創作べジカレーレッスン [ 7月16日(月) 11:00] 満席

レッスン風景

レッスン風景

レッスン風景

ルーいらず★きのこたっぷりべジハッシュドビーフ

ルーいらず★きのこたっぷりべジハッシュドビーフ

レッスン風景

レッスン風景

レッスン風景

レッスン風景


先生情報

鈴木 麻里

鈴木 麻里
主宰・肌美食コーチ   

■先生のプロフィール

大学卒業後、専門学校に進学し、調理師免許を取得。
1年間保育園の給食調理員、5年間調理師専門学校の教職員として勤務。
マクロビの学校で習得したオーガニック野菜、穀物、豆、海藻を中心とした料理の美味しさ、自身の体調の変化に感動し、多くの方に広めたいという想いから独立開業。
「身近な食材ですぐに実践できるマクロビオティック料理」「季節やテーマに合わせたテーブルコーディネート」をお伝えしています。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
*WebマガジンB-plus経営者インタビュー
*リビングかしわ、千葉日報インタビュー記事掲載
*リビングカルチャー倶楽部かしわ「マクロビオティック料理講座」開催
*インターネットテレビ(ネットラジオ)「渋谷クロスFM」出演
*TBSテレビ はなまるマーケット パスタ料理選手権出場
*柏調理師専門学校、流山市市民環境講座 食育教室講師
*NPO流山ゴーヤカーテン普及促進協議会 ゴーヤ料理教室講師

■保有資格

調理師 / フードコーディネーター / 食育インストラクター / 食生活アドバイザー
クシマクロビオティックフードコーディネーター
薬膳インストラクター

■出身料理学校・師範名

赤堀栄養専門学校調理師科卒業
赤堀料理学園 赤堀フードコーディネータースクール フードコーディネータークラス修了
クシマクロビオティックアカデミィ クッキングコース・フードコーディネーターコース修了

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 柏市 東中新宿

■教室最寄り駅

東武野田線新柏駅

■最寄り駅からのアクセス

東武野田線新柏駅より徒歩10分
JR常磐線南柏駅よりバス5分(停留所から徒歩5分)

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

https://ameblo.jp/maririn20

■代表者名

鈴木 麻里


先生情報
鈴木 麻里
鈴木 麻里
主宰・肌美食コーチ   

大学卒業後、専門学校に進学し、調理師免許を取得。
1年間保育園の給食調理員、5年間調理師専門学校の教職員として勤務。
マクロビの学校で習得したオーガニック野菜、穀物、豆、海藻を中心とした料理の美味しさ、自身の体調の変化に感動し、多くの方に広めたいという想いから独立開業。
「身近な食材ですぐに実践できるマクロビオティック料理」「季節やテーマに合わせたテーブルコーディネート」をお伝えしています。



ページのトップへ戻る