料理教室 菜ノ花(大阪府八尾市)のレッスン情報一覧

クスパ > 大阪府 > 中河内 > 料理教室 菜ノ花 > レッスン情報

最終更新日:2024/5/13

料理教室 菜ノ花(大阪府八尾市)

料理の「さしすせそ」には理由がある。料理のコツとナゼ?を学ぶ料理教室

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
13人

レッスン情報

全2件中2件表示

 1 

梅の花もちらほら咲き始めて、春はもうすぐなんだなぁと実感します☺️

さて、4・5月は「春の和弁当レッスン」を致します。春の食材を使ったメニューです。
普段のお弁当にもとても便利!
家族のお弁当を春で一杯にしてくださいね🌸

※写真はイメージです、写真よりメニューが一部変更になっております

開催予定
5月:2
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名

6.7月はイタリアのヴェネツィア料理を作ります。
お家で本格イタリア郷土料理が食べられるなんて、ワクワクしますよね😊

みなさんご存知の通り、イタリア北部の「水の都ヴェネツィア」は海に囲まれた島で、魚介類の料理が豊富なのが特徴です。

今回は私がヴェネツィアで食べたイカ料理、そしてグリーンピースを使ったリゾット、その他2品を加え、合計4品を作ります。

開催予定
6月:4
7月:4
  • 定員:4名

 1 

先生情報
松木 菜津子
松木 菜津子
教室主宰・管理栄養士   大阪府出身

イタリア料理から日本料理まで幅広く教えています。当教室のコンセプトは「料理のナゼを知って料理上手になる」です。

食材の特性や調理法の科学的な背景などを分かりやすく解説します。料理初心者の方でも楽しく学べるよう、丁寧にお教えします。

管理栄養士 資格取得
野菜ソムリエ 資格取得
イタリア料理留学経験あり
日本料理教室のアシスタント勤務歴あり
ABC Cooking Studio料理講師活動歴あり



ページのトップへ戻る