米粉のフルーツケーキ*個人レッスン

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最終更新日:2024/2/25

いやさかクッキング(山梨県中央市)

発酵食、酵素玄米、穀物菜食で美と健康をサポート!! 山梨県中央市【いやさかクッキング】

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
29人

麹甘酒を甘みに使ったベジスイーツ。伝統の味フルーツケーキを米粉で再現します。砂糖・乳・卵・小麦不使用。
製菓向けの甘酒レクチャ~生地作り~焼いてから最後の仕上げまで手がけて、ホールでお持ち帰り。

米粉のフルーツケーキ*個人レッスン

■レッスン開催日時

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  • 2018
    2/13(火) 10:30〜13:30
  • 2018
    2/13(火) 14:00〜17:00
    満席
  • 2018
    2/14(水) 10:30〜13:30
  • 2018
    2/14(水) 14:00〜17:00
■開催場所 山梨県 中央市 上三條
■レッスンメニュー ※個人レッスンです。

米粉を使ったグルテンフリーのフルーツケーキ。ケーキ実習、1台仕上げてお持ち帰り。(最低半日置いてからがおいしい)
製菓用甘酒の作り方を説明。
ケーキを焼いている間は、甘酒スイーツとお茶で休憩ティータイム。メニューは当日のお楽しみにて。
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ ケーキ生地下準備~生地作り。オーブンで焼く。その間に休憩ティータイム。甘酒を使ったお菓子とお茶を楽しむ。メニューは当日のお楽しみ。例:甘酒ぜんざいと三年番茶、
ケーキが冷めたら仕上げをしてお持ち帰り。
■受講料 13,800円(レッスン料12,000円+材料費他1,800円)
■定員 1名
■持ち物 エプロン、三角巾、お手拭き、筆記用具。必要ならカメラ、ラップ
■備考 お子さまご同伴の方は、ご予約時にご相談下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前のお振込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルは開催4日前までにお申し出下さい。その後のキャンセルについてはキャンセル料が発生します。受講料のうちから6,000円をご返金する形となります。

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先生情報
末木 弥栄子
末木 弥栄子
発酵、菜食の料理講師   愛知県出身

穀物菜食の教室を始めて18年。
子どもの体質改善目的で、独学でマクロビオティックを実践したことが始まり。
穀物菜食、雑穀料理、酵素玄米、重ね煮、手当法などを学び、伝え、探究する日々。
息子三人が全員成人し、夫婦だけの落ち着いた暮らしの中で教室を続けています。
2008年「未来食つぶつぶ」初のインストラクター取得。


教室からのお知らせ

2023/9/17

レッスン料の支払い方法及びキャンセルポリシーについて、運営側と相談中となっています。
そのためお申し込みや問い合わせは、「この教室へ問い合わせ」からご連絡下さい。


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