アトリエナナ料理教室(山梨県中央市)の教室情報

クスパ > 山梨県 > アトリエナナ料理教室

最終更新日:2018/12/14

アトリエナナ料理教室(山梨県中央市)

【山梨県中央市】 しあわせ運ぶ❖おいしい雑穀ベジタリアン

この教室のファン:
1人
過去の予約人数:
11人

クスパアワード2018この教室へ投票する

山梨県中央市 しあわせ運ぶ❖おいしい雑穀ベジタリアン

【場所】山梨大学附属病院南、JR身延線小井川駅徒歩8分。
2階キッチン。富士山の見える明るい空間。

【プロフィール】
主宰者 末木 弥栄子(すえき やえこ)

2005年5月より穀物菜食の料理教室を始める。
始めは独学でマクロビオティックを、引き続き 雑穀料理(ビーガン)を本格的に習いながら、数々の講座を受講。

家族は夫と3人の息子。全員成人。食材選びと調理法で長年家族の健康を支え、体調不良には身近な植物等でのお手当で対応して来ました。
その積み重ねも、教室を行なう上での大きい力となっています。

毎日頂くごはんが健やかなカラダとこころを作る、ということで健康に良い食をお伝えはしていますが、おいしくないとカラダに良くありませんね!そして「おいしい、楽しい」という気分で食事を頂くことは、さらに大切と考えます。

季節のめぐりの中でワクワク楽しくお料理し、味わうこと。それは何よりのしあわせですね!!

お料理を習うのが初めてという方も多いです。まずはお気軽に、習いたいメニューからどうぞいらして下さい!

【習えること】
・雑穀を使った菜食、お菓子
・糀甘酒などの発酵食、漬け物
・酵素玄米
✿ 肉、乳、卵、砂糖、添加物不使用

※酵素玄米レッスン受講者さまからの感想
https://ameblo.jp/millepa/entry-12413244308.html

【実績】
山梨県農産物直売所新商品開発。山梨放送『ヤマナシプロデュース』にて発酵食品の料理紹介。『山梨日日新聞』に甘酒スイーツレシピ・おにぎらずレシピ紹介 。子育て情報誌『ちびっこぷれす』に乳幼児向けおやつ紹介。山梨県ボランティアセンター、市民生協等、出張講座多数。
「つぶつぶ未来食」本部講師。

・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜

**アトリエナナ料理教室 **
料理講師 末木 弥栄子
〒409-3823 山梨県中央市上三條31-4
e-mail yaekonana@yahoo.co.jp

携帯 090-3630-2662
nana0424@softbank.ne.jp

♪ メールは24時間受信可
電話連絡は9時~21時にお願いします。

教室ブログ http://ameblo.jp/millepa

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
■教室の特徴 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ①雑穀料理(準備中)
②ベジスイーツ
③酵素玄米レッスン(1回完結)
④米粉食パンレッスン(1回完結)
⑤個人レッスン
⑥通信講座(特定メニュー)
■レッスン人数 最小1人~最大7人
■レッスン料金 【酵素玄米】9,500円 【米粉パン】8,500円
その他 3,000円~
■今後開催予定のレッスン 【酵素玄米】 1回完結、保存版レッスン。 [12月18日(火) 10:30]
【グルテンフリー米粉パン】 基本の食パン/ 1回完結レッス [12月19日(水) 10:30]
クリスマスに向けて【米粉のフルーツケーキ】 初心者~中級向け [12月21日(金) 10:00]

レッスン風景

出張レッスン:笛吹市の皆さまに雑穀料理の講座全2回。

出張レッスン:笛吹市の皆さまに雑穀料理の講座全2回。

個人レッスン:お子さま連れでしたが楽しく習って頂けました。

個人レッスン:お子さま連れでしたが楽しく習って頂けました。

ごはんクラス:珍しく男性の生徒さんも参加されました。

ごはんクラス:珍しく男性の生徒さんも参加されました。

ごはんクラス:ご姉妹で受けて下さいました。終始楽しそうで!!

ごはんクラス:ご姉妹で受けて下さいました。終始楽しそうで!!


先生情報

末木 弥栄子

末木 弥栄子
野菜、発酵食、雑穀の料理研究家   愛知県出身

■先生のプロフィール

雑穀料理教室は14年目。始め独学でマクロビオティックを、引き続き 雑穀料理を習い、多方面の先生方の講座も受講。
家族は夫と3人の息子。素朴な滋味あふれるごはんが、家族の健康を支えて来たことは間違いありません。体調不良には、身近にある野菜や食材を使ってのお手当で対応。その積み重ねの体験が、お伝えする上での自信につながっています。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / 企業の商品開発・その他
農産物直売所新商品開発事業にて派遣講師。山梨放送(YBS TV)『ヤマナシプロデュース』発酵食料理紹介で出演。『山梨日日新聞』に甘酒スイーツ、おにぎらず紹介 。『ちびっこぷれす』に乳幼児向けおやつ紹介。県ボランティア協会・市民生協・笛吹市・民間企業主催の出張教室など多数。

■出身料理学校・師範名

つぶつぶ未来食インストラクター

教室詳細情報

■教室所在地

山梨県 中央市 上三條

■教室最寄り駅

JR身延線小井川駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩8分

■教室開始年

2005年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設

■教室HPのURL

http://ameblo.jp/millepa/

■代表者名

末木 弥栄子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
末木 弥栄子
末木 弥栄子
野菜、発酵食、雑穀の料理研究家   愛知県出身

雑穀料理教室は14年目。始め独学でマクロビオティックを、引き続き 雑穀料理を習い、多方面の先生方の講座も受講。
家族は夫と3人の息子。素朴な滋味あふれるごはんが、家族の健康を支えて来たことは間違いありません。体調不良には、身近にある野菜や食材を使ってのお手当で対応。その積み重ねの体験が、お伝えする上での自信につながっています。


教室からのお知らせ

2018/12/10

1回完結【グルテンフリー米粉パン】 基本の米粉食パンのレッスンを予定しました。
12/12・12/15・12/19 10時30分~約3時間。
いずれかの日時でお待ちしています。

✿米粉パンレッスンの詳しい内容はこちらをご覧下さい。
https://ameblo.jp/millepa/entry-12414173575.html

2018/12/10

【12月はお菓子の単発レッスン行ないます】
クリスマスに向けて【米粉のフルーツケーキ】 初心者~中級向け

グルテンフリー&ビーガンで、伝統の味フルーツケーキ作ってみませんか? 砂糖・乳・卵・小麦不使用。
糀甘酒レクチャ~生地作り~オーブンで焼く~仕上げまで。マンツーマンにて実習。ホールでお持ち帰り。

2018/12/10

1回完結レッスン「酵素玄米講座」募集中!
新しい年に向けて! 玄米生活始めてみようかしら・・・とお考えの方、おいしくて食べやすい酵素玄米、習ってみませんか?

12/18・1/12・1/26 いずれも10時30分に予定しています。

✿「酵素玄米」受講者さまからの感想(ブログ)
https://ameblo.jp/millepa/entry-12413244308.html
✿「酵素玄米」レッスンの内容はこちらをご覧下さい。
https://ameblo.jp/millepa/entry-12411938350.html


ページのトップへ戻る