アトリエナナ料理教室(山梨県中央市)の教室情報

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最終更新日:2019/3/26

アトリエナナ料理教室(山梨県中央市)

【山梨県中央市】 しあわせ運ぶ❖発酵、野菜クッキング

この教室のファン:
1人
過去の予約人数:
12人

山梨県中央市 しあわせ運ぶ❖発酵、野菜クッキング

【場所】山梨大学附属病院南、JR身延線小井川駅徒歩8分。
2階キッチン。富士山の見える明るい空間。

【プロフィール】
主宰者 末木 弥栄子(すえき やえこ)

2005年5月より穀物菜食の料理教室を始める。
始めは独学でマクロビオティックを、引き続きヴィーガン料理を本格的に習うとともに、体に良い食を探求。

家族は夫と3人の息子。全員成人。結婚当初よりずっと食を大事にして家族の健康を常に意識して来ました。そして、身近な食材でのお手当法を知ってからは、家族も自分も不調の際には簡単なお手当で対応して来ました。

そうした積み重ねも、教室を行なう上での大きい力となっています。

毎日頂くごはんが、健やかな体と心を作る元となります。健康に良く、しかもおいしいことは一番大切!

おうちの太陽でもある女性のみなさまが、いつまでも元気はつらつと、おいしいごはんを作れるよう、お力になれたら何よりです。

お料理を習うのが初めてという方も多いです。まずはお気軽に、習いたいメニューからどうぞいらして下さい!

【習えること】
・菜食のお料理
・グルテンフリーの米粉パン、お菓子
・糀甘酒、漬物など発酵食
・酵素玄米
✿ 肉、乳、卵、砂糖、添加物不使用

※酵素玄米レッスン受講者さまからの感想
https://ameblo.jp/millepa/entry-12413244308.html

【実績】
山梨県農産物直売所新商品開発。山梨放送『ヤマナシプロデュース』にて発酵食品の料理紹介。『山梨日日新聞』に甘酒スイーツレシピ・おにぎらずレシピ紹介 。子育て情報誌『ちびっこぷれす』に乳幼児向けおやつ紹介。山梨県ボランティアセンター、市民生協等、出張講座多数。
「つぶつぶ未来食」本部講師。

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**アトリエナナ料理教室 **
料理講師 末木 弥栄子
〒409-3823 山梨県中央市上三條31-4
e-mail yaekonana@yahoo.co.jp

携帯 090-3630-2662
nana0424@softbank.ne.jp

♪ メールは24時間受信可
電話連絡は9時~21時にお願いします。

教室ブログ http://ameblo.jp/millepa

インターネット予約可能なレッスン

  • 《小麦、砂糖、乳製品、卵不使用》グルテンフリーのチョコケーキ。パウンド大1台仕上げてお持ち帰り。温かいお茶付き。
    【製菓向け糀甘酒】は初めて習う方にレッスンします。

    ■開催日:
    3月28日 4月 5日 4月 9日
    ■受講料:
    5500+甘酒レッスン1500 (材料費、税込み)
    ■定 員:
    2名様
  • 【座学】毎月のテーマで、不調改善のための食のお話 【料理】発酵、野菜、雑穀の使い方、調味料について学ぶ。温める食の知恵。常備菜、お手当も紹介。「卵・乳製品・砂糖」不使用。ヴィーガン対応。

    ■開催日:
    3月29日 4月 4日 4月 6日 ...
    ■受講料:
    5000/ 1回
    ■定 員:
    5名様
  • おいしくて安心!オーガニック米粉100%使用。小麦、グルテン、サイリウム不使用のヴィーガンレシピ。
    生地作りから焼く所まで実習で学ぶ1dayレッスン。焼いたパンはお持ち帰り。米粉パンのランチ付き。

    ■開催日:
    3月30日 3月30日 4月 5日 ...
    ■受講料:
    6500円(材料費等全て込み)
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
■教室の特徴 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ①発酵、雑穀料理(準備中)
②糀スイーツ(1回完結)
③酵素玄米レッスン(1回完結)
④米粉食パンレッスン(1回完結)
⑤個人レッスン
⑥通信講座(特定メニュー)
■レッスン人数 最小1人~最大7人
■レッスン料金 【酵素玄米】9,500円 【米粉パン】8,500円
その他 3,000円~
■今後開催予定のレッスン 【酵素玄米】 菜食ランチ付き 1dayレッスン [ 3月28日(木) 10:30]
米粉✕ヴィーガン【ラムチョコケーキ】 初心者さんも大丈夫! [ 3月28日(木) 14:00]
【発酵、野菜クッキング】 グループレッスン [ 3月29日(金) 10:30]

レッスン風景

出張レッスン:笛吹市民講座 最高楽しい♪甘酒発酵講座全3回。

出張レッスン:笛吹市民講座 最高楽しい♪甘酒発酵講座全3回。

個人レッスン:米粉食パンレッスン♪ミニランチも一緒に作って。

個人レッスン:米粉食パンレッスン♪ミニランチも一緒に作って。

雑穀レッスン:女性の美を追求されているエステサロンオーナー様

雑穀レッスン:女性の美を追求されているエステサロンオーナー様

雑穀レッスン:ご姉妹で仲良く。終始楽しそうでいいな!!

雑穀レッスン:ご姉妹で仲良く。終始楽しそうでいいな!!


先生情報

末木 弥栄子

末木 弥栄子
発酵、野菜の料理講師   愛知県出身

■先生のプロフィール

発酵、野菜の料理教室は14年目。始め独学でマクロビオティックを、引き続き 雑穀料理を約7年習うとともに、多方面で料理講座を受講。
家族は夫と3人の息子。素朴な滋味あふれるごはんが、家族の健康を支えて来たことは間違いないと感じています。体調不良には、身近にある野菜や食材を使ってのお手当で対応。その積み重ねの体験が、お伝えする上での自信につながっています。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / 企業の商品開発・その他
農産物直売所新商品開発事業にて派遣講師。山梨放送(YBS TV)『ヤマナシプロデュース』発酵食料理紹介で出演。『山梨日日新聞』に甘酒スイーツ、おにぎらず紹介 。『ちびっこぷれす』に乳幼児向けおやつ紹介。県ボランティア協会・市民生協・笛吹市・民間企業主催の出張教室など多数。

■出身料理学校・師範名

未来食つぶつぶインストラクター

教室詳細情報

■教室所在地

山梨県 中央市 上三條

■教室最寄り駅

JR身延線小井川駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩8分

■教室開始年

2005年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

末木 弥栄子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
末木 弥栄子
末木 弥栄子
発酵、野菜の料理講師   愛知県出身

発酵、野菜の料理教室は14年目。始め独学でマクロビオティックを、引き続き 雑穀料理を約7年習うとともに、多方面で料理講座を受講。
家族は夫と3人の息子。素朴な滋味あふれるごはんが、家族の健康を支えて来たことは間違いないと感じています。体調不良には、身近にある野菜や食材を使ってのお手当で対応。その積み重ねの体験が、お伝えする上での自信につながっています。


教室からのお知らせ

2019/3/21

《発酵、野菜クッキング》受付中!
詳しくはこちらのブログにて
https://ameblo.jp/millepa/entry-12446331959.html

2019/3/21

オーガニック米粉100%使用のグルテンフリー米粉食パン。1dayレッスン開催中!
受講者さまの感想などブログに書いています。↓
https://ameblo.jp/millepa/entry-12438846015.html

2019/3/21

「酵素玄米講座」1dayレッスン開催中!
玄米生活始めてみようかしら・・・とお考えの方、3日寝かせてから食べる酵素玄米(小豆入り玄米ごはん)。しっとり柔らかくて食べやすいので、しっかり噛めない方にもお勧めの消化の良い玄米ごはんです。

☆ 今後の開催 2/23、2/24、3/1 いずれも10時半開始。

✿「酵素玄米」受講者さまからの感想(ブログ)
https://ameblo.jp/millepa/entry-12413244308.html
✿「酵素玄米」レッスンの内容はこちらをご覧下さい。
https://ameblo.jp/millepa/entry-12411938350.html


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