アトリエナナ料理教室(山梨県中央市)の教室情報

クスパ > 山梨県 > アトリエナナ料理教室

アトリエナナ料理教室(山梨県中央市)

最終更新日:2018/2/21


【山梨県中央市】発酵、オーガニック野菜、酵素玄米、雑穀、・・・。より豊かに健康になる料理教室

過去の予約人数:
7人

少人数自宅サロン「アトリエナナ料理教室」は、山梨大学医学部病院南側、JR身延線小井川駅徒歩8分。
みなさまの心とカラダが元気になるごはんとお菓子の教室です。
毎日のごはんの積み重ねが心身を健康にもすれば病気にもします。食品アレルギーのある方も除去食以上に大事なのは、より健康な腸の状態を作る食を選ぶことです。病気から回復した方も食を整えることで、安心でイキイキと活動できますね!
教室でお伝えするお料理は野菜や雑穀、豆、海藻を使ったカラダにやさしいごはん。お肉、卵・乳製品を使わなくても満足感いっぱい!おいしい塩、醤油があれば出来てしまうシンプルメニューなどお伝えしています。何より心身の滋養となり、血液の浄化を助け元気の元となります。
お馴染みの肉、魚、乳製品、お砂糖のごちそう料理ばかりでは、カラダの老化は早まり、じわじわと弱って行きます。素材の良さを丸ごと頂く、生命力(免疫力)を高めるほんとうの意味でおいしいごはん、習いにいらして下さい。
会場は講師自宅2階キッチン&ダイニング。富士山の見える明るい空間。生徒さんの年齢層は20代~60代と幅広く、少人数で楽しくレッスンしています。

《食を変えたら素敵な変化受け取れます》
・腸元気!便秘、冷え改善。アレルギーの方にも!
・心身ともに軽やかに!カラダの内側からキレイに!
・血液浄化、良いもの引き寄せ体質に!
★ブログを参考に!https://ameblo.jp/millepa/entry-12333378124.html

・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜

**こころとカラダが元気になるごはんとお菓子 アトリエナナ料理教室 **
末木 弥栄子
〒409-3823 山梨県中央市上三條31-4
e-mail yaekonana@yahoo.co.jp
携帯 090-3630-2662
nana0424@softbank.ne.jp(アドレスにより受信出来ない場合あり)

ブログ http://ameblo.jp/millepa
♪ メールは24時間受信可
電話連絡は9時~21時にお願いします。

インターネット予約可能なレッスン

  • 日常のごはん、基本的な台所仕事、下準備、計量、レシピの読み方など。
    「卵・乳製品・小麦・肉・砂糖」を使わない食養をふまえたお料理をお伝えします。アレルギーの方もどうぞ!

    ■開催日:
    2月28日 3月22日 3月24日 ...
    ■受講料:
    3,500円(材料費等全て込み)
    ■定 員:
    5名様
  • 蕎麦の実をモチモチ食感に炊くやり方、必見!豚挽肉風の味わいをビーガン麻婆豆腐に活かします。豆板醤、ラー油他、厳選調味料使用。仕上げの花椒は挽きたてを!
    下準備から仕上げまで、一緒に楽しく!!

    ■開催日:
    3月 8日
    ■受講料:
    14,800円(レッスン料12,000円+材料費2,800円)
    ■定 員:
    1名様
  • 玄米の炊き方~おいしい食べ方まで。実生活に活かせるよう丁寧にお伝えする"永久保存版”レッスンです。デモ中心、初心者さんもお待ちしています!!【個人レッスンご希望の方もご相談下さい!!】

    ■開催日:
    3月12日
    ■受講料:
    5,500円(材料費、テキスト代等全て込み)
    ■定 員:
    5名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
■教室の特徴 おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ①食養ごはんクラス/体験レッスン
②子連れクラス
③発芽玄米酵素ごはんクラス(1回完結)
④プライベート食養クラス
■レッスン人数 最小1人~最大7人
■レッスン料金 全て1名あたり
【食養ごはんクラス】5,000円/ 体験レッスン 3,500円
【プライベート食養クラス】8,000円+材料費/相談のみは90分2,000円
■今後開催予定のレッスン 【体験レッスン】食養ごはん 2~5名にて [ 2月24日(土) 10:30]
【体験レッスン】食養ごはん 2~5名にて [ 2月28日(水) 10:30]
【食養ごはんクラス】 2~5名にて [ 2月28日(水) 10:30] 満席

レッスン風景

ごはんクラス:3人集まるとかしましい?試食前、撮影に夢中♪

ごはんクラス:3人集まるとかしましい?試食前、撮影に夢中♪

個人レッスン:お子さま連れでしたが楽しく習って頂けました。

個人レッスン:お子さま連れでしたが楽しく習って頂けました。

出張レッスン:自然食品 有樹村のナチュラル空間にて

出張レッスン:自然食品 有樹村のナチュラル空間にて

個人レッスン:玉ネギみじん切りはこんな風に・・・♪

個人レッスン:玉ネギみじん切りはこんな風に・・・♪


先生情報

末木 弥栄子

末木 弥栄子
野菜、発酵食、雑穀の料理研究家   愛知県出身

■先生のプロフィール

当時小2の息子が蓄膿の診断をもらい病院へ。投薬は極力避けたくて、マクロビオティック専門家の友人に教えてもらいながら食改善しました。まもなく気づいたときにはすでに症状は消えていました。
その後、東京の穀物菜食の講座に7年間通いながら自宅で教室もして菜食ごはんを楽しむ毎日。家族も自分も病気知らず、子育てもとっても楽チンで来れました。
先生方からの教え、体験から得たことを広めています。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / 企業の商品開発・その他
農産物直売所新商品開発事業にて派遣講師。山梨放送(YBS TV)『ヤマナシプロデュース』発酵食料理紹介で出演。『山梨日日新聞』に甘酒スイーツ、おにぎらず紹介 。『ちびっこぷれす』に乳幼児向けおやつ紹介。県ボランティア協会・市民生協・笛吹市・民間企業主催の出張教室など多数。

■出身料理学校・師範名

つぶつぶ未来食インストラクター

教室詳細情報

■教室所在地

山梨県 中央市 上三條

■教室最寄り駅

JR身延線小井川駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩8分

■教室開始年

2005年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設

■教室HPのURL

http://ameblo.jp/millepa/

■代表者名

末木 弥栄子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
末木 弥栄子
末木 弥栄子
野菜、発酵食、雑穀の料理研究家   愛知県出身

当時小2の息子が蓄膿の診断をもらい病院へ。投薬は極力避けたくて、マクロビオティック専門家の友人に教えてもらいながら食改善しました。まもなく気づいたときにはすでに症状は消えていました。
その後、東京の穀物菜食の講座に7年間通いながら自宅で教室もして菜食ごはんを楽しむ毎日。家族も自分も病気知らず、子育てもとっても楽チンで来れました。
先生方からの教え、体験から得たことを広めています。


教室最新ニュース

2018/2/21

3/12(月)《発芽酵素玄米》2~5名さまにてレッスン行ないます。
習ってみようかな・・・とお考えの方へ!
ブログに詳しい内容を書いています。参考までご覧ください!
https://ameblo.jp/millepa/entry-12354702798.html

2018/2/21

味噌作りデビューしたい方!マンツーマンで味噌仕込みレッスンします。
2/23~27 開始時間10時~19時。この範囲でご都合のよい日時をご連絡下さいね!!
連絡先、レッスン内容等はブログ記事にて⇒https://ameblo.jp/millepa/entry-12354459712.html

2018/2/21

《体験レッスン》食養ごはん。ご参加を検討中の方へ。
《2月のメニュー》話題のケイ素が豊富なもちキビ、カルシウム促進に効果の高いきのこを使った、教室で大人気の雑穀料理を体験して頂きます。
汁物、土鍋炊きごはんなど添えてのランチ付きとなります。
◎食養ごはんクラスの様子は↓ブログでご覧ください!
https://ameblo.jp/millepa/entry-12332830722.html


ページのトップへ戻る