アトリエナナ料理教室(山梨県中央市)の教室情報

クスパ > 山梨県 > アトリエナナ料理教室

アトリエナナ料理教室(山梨県中央市)

最終更新日:2018/9/21


【山梨県中央市】 ココロ、カラダが元気になるごはんとお菓子の教室

この教室のファン:
1人
過去の予約人数:
8人

【山梨県中央市】少人数自宅サロン「アトリエナナ料理教室」へようこそ!

山梨大学附属病院南側、JR身延線小井川駅徒歩8分。
みなさまの心とカラダを元気にする、穀物菜食のごはん、ナチュラルスイーツの教室。

会場は講師自宅2階キッチン&ダイニング。富士山の見える明るい空間。生徒さんの年齢層は30~50代が多いですが、どなたさまも大歓迎!!

穀物菜食18年のすえき やえこが楽しくお伝えします!

【習えること】
・穀物菜食の料理、お菓子。※肉、乳、卵、添加物、砂糖不使用。
・糀甘酒、豆乳ヨーグルトなどの発酵食
・グルテンフリー
・重ね煮、土鍋使いでカラダを温める調理法
・お金のかからないエコで素敵な手作り生活

【現在行なっているレッスン】
①穀物菜食、発酵レッスン(2018年秋からの開催準備中)
②酵素玄米レッスン(1回完結)
③個人レッスン(ご希望で糀甘酒、豆乳ヨーグルト、米粉パンなど)
④その他、不定期で単発レッスン
⑤ご遠方の方向けに通信講座《限定メニューにて》

✿「出張料理講座の企画、開催」もしております。
フォームよりお問い合わせ下さい↓
https://ssl.form-mailer.jp/fm/admin/do/FieldManage/field/361951

・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜

**アトリエナナ料理教室 **
料理講師 末木 弥栄子
〒409-3823 山梨県中央市上三條31-4
e-mail yaekonana@yahoo.co.jp

携帯 090-3630-2662
nana0424@softbank.ne.jp

♪ メールは24時間受信可
電話連絡は9時~21時にお願いします。

教室ブログ http://ameblo.jp/millepa

インターネット予約可能なレッスン

  • 【1~3名にて開催】玄米の炊き方~おいしい食べ方まで。すぐにおうちで出来るようになる!"永久保存版”
    初心者さんもお待ちしています!!

    ■開催日:
    10月 6日 10月16日 11月10日 ...
    ■受講料:
    9,500円(材料費等全て込み)
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
■教室の特徴 おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース ①菜食、発酵レッスン(2018年秋からの開催準備中)
②酵素玄米レッスン(1回完結)
③個人レッスン(ご希望で糀甘酒、豆乳ヨーグルト、米粉パンなど)
④その他、不定期で単発レッスン
⑤ご遠方の方向けに通信講座《限定メニューにて》
■レッスン人数 最小1人~最大7人
■レッスン料金 【酵素玄米】9,500円~
その他 3,000円~
■今後開催予定のレッスン 酵素玄米 《ランチ付き》 1回完結。 [10月 6日(土) 10:30]
酵素玄米 《ランチ付き》 1回完結。 [10月16日(火) 10:30]
酵素玄米 《ランチ付き》 1回完結。 [11月10日(土) 10:30]

レッスン風景

ごはんクラス:3人集まるとかしましい?試食前、撮影に夢中♪

ごはんクラス:3人集まるとかしましい?試食前、撮影に夢中♪

個人レッスン:お子さま連れでしたが楽しく習って頂けました。

個人レッスン:お子さま連れでしたが楽しく習って頂けました。

出張レッスン:自然食品 有樹村のナチュラル空間にて

出張レッスン:自然食品 有樹村のナチュラル空間にて

個人レッスン:玉ネギみじん切りはこんな風に・・・♪

個人レッスン:玉ネギみじん切りはこんな風に・・・♪


先生情報

末木 弥栄子

末木 弥栄子
野菜、発酵食、雑穀の料理研究家   愛知県出身

■先生のプロフィール

7年間雑穀料理をテーマとする菜食料理を習い、25年以上家族の健康を支えながら、その積み重ねの体験を土台に教室を続けています。
自宅でのレッスンは2005年5月にスタート。14年目に入ります。健康のためのお料理ということはもちろんですが、食は楽しむためにもあるので、一番はおいしさを重視します。また経済的である、エコを意識すると言った生活の知恵も一緒にお伝えし、みなさまのお役に立てたら何よりです。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / 企業の商品開発・その他
農産物直売所新商品開発事業にて派遣講師。山梨放送(YBS TV)『ヤマナシプロデュース』発酵食料理紹介で出演。『山梨日日新聞』に甘酒スイーツ、おにぎらず紹介 。『ちびっこぷれす』に乳幼児向けおやつ紹介。県ボランティア協会・市民生協・笛吹市・民間企業主催の出張教室など多数。

■出身料理学校・師範名

つぶつぶ未来食インストラクター

教室詳細情報

■教室所在地

山梨県 中央市 上三條

■教室最寄り駅

JR身延線小井川駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩8分

■教室開始年

2005年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設

■教室HPのURL

http://ameblo.jp/millepa/

■代表者名

末木 弥栄子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
末木 弥栄子
末木 弥栄子
野菜、発酵食、雑穀の料理研究家   愛知県出身

7年間雑穀料理をテーマとする菜食料理を習い、25年以上家族の健康を支えながら、その積み重ねの体験を土台に教室を続けています。
自宅でのレッスンは2005年5月にスタート。14年目に入ります。健康のためのお料理ということはもちろんですが、食は楽しむためにもあるので、一番はおいしさを重視します。また経済的である、エコを意識すると言った生活の知恵も一緒にお伝えし、みなさまのお役に立てたら何よりです。


教室最新ニュース

2018/9/21

1回完結レッスン「酵素玄米講座」募集中!
涼しくなって来ましたね!おいしく消化のよい酵素玄米、ぜひ習得して下さい!
今後の開催:
10/6(土)、10/16(火)、11/10(土)、11/20(火) いずれも10時30分に予定しています。

✿クラスの詳しい内容はこちらをご覧下さい。
https://ameblo.jp/millepa/entry-12387036576.html

2018/9/8

お料理クラス、その他の開催については、しばらくお待ち下さい。


ページのトップへ戻る