アトリエナナ料理教室(山梨県中央市)の教室情報

クスパ > 山梨県 > アトリエナナ料理教室

アトリエナナ料理教室(山梨県中央市)

最終更新日:2018/5/14


【山梨県中央市】発酵、オーガニック野菜、酵素玄米、雑穀、・・・。より豊かに健康になる料理教室

過去の予約人数:
7人

少人数自宅サロン「アトリエナナ料理教室」は、山梨大学附属病院南側、JR身延線小井川駅徒歩8分。
みなさまの心とカラダが元気になるごはんとお菓子の教室です。
習って頂くことで、今の自分にはどんな食が良いのか、今の時期は何を食べるのがよいか、またどんな調味料、食材が良いか、といったことが分かってきます。
心身の健康には、環境、運動、笑いなどたくさんの要素が必要と思いますが、その中でも食は割合が高いですね!食の大切さに気づかれた方に食の部分でお力になれたら・・・ と思います。

クラスでご紹介する内容としては、雑穀を使ったお料理、それから発酵食も欠かせません。砂糖、肉、卵・乳製品を使わなくておいしいメニュー、質の良い調味料でシンプル調理とともにお伝えしています。
私自身、こうしたごはんを楽しむようになって17年ほどになります。それらは、体感として、年齢を重ねてますますやる気に満ちたこころ、カラダの土台になっていることは間違いないです。そのような良いものを多くのみなさまにお伝えして行きます。

会場は講師自宅2階キッチン&ダイニング。富士山の見える明るい空間。生徒さんの年齢層は20代~60代と幅広く、少人数で楽しくレッスンしています。

《食を変えたら素敵な変化受け取れます》
・腸元気!便秘、冷え改善。アレルギーの方にも!
・心身ともに軽やかに!カラダの内側からキレイに!
・血液浄化、良いもの引き寄せ体質に!
★ブログを参考に!https://ameblo.jp/millepa/entry-12333378124.html

・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜

**こころとカラダが元気になるごはんとお菓子 アトリエナナ料理教室 **
末木 弥栄子
〒409-3823 山梨県中央市上三條31-4
e-mail yaekonana@yahoo.co.jp
携帯 090-3630-2662
nana0424@softbank.ne.jp(アドレスにより受信出来ない場合あり)

ブログ http://ameblo.jp/millepa
♪ メールは24時間受信可
電話連絡は9時~21時にお願いします。

インターネット予約可能なレッスン

  • 発酵食、旬野菜、雑穀などカラダに良い食材を使い、ふだん使いのお料理をお伝えします。
    「卵・乳製品・肉・砂糖」を使わない献立、おいしく作るやり方など、楽しみながら学びます。

    ■開催日:
    5月31日 6月21日 6月22日
    ■受講料:
    3,500円(材料費等全て込み)
    ■定 員:
    5名様
  • 玄米の炊き方~おいしい食べ方まで。実生活に活かせるよう丁寧にお伝えする"永久保存版”レッスン。
    入会金なし、1回のみ参加型。お気軽にご参加下さい。初心者さんもお待ちしています!!

    ■開催日:
    6月 5日
    ■受講料:
    9,500円・ 2名以上は8,500円/1名あたり
    ■定 員:
    3名様
  • "体験レッスン" 受講済みの方が対象。入会金なし。月1回継続受講頂いています。
    発酵食、旬野菜、雑穀料理他。お手当法を行う回も。「卵・乳製品・肉・砂糖」不使用。

    ■開催日:
    6月28日 6月29日
    ■受講料:
    5,000円(材料費等全て込み)
    ■定 員:
    5名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
■教室の特徴 おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ①食養ごはん体験レッスン
②発芽酵素玄米レッスン(1回完結)
③個人レッスン(ご希望で)
不定期で単発レッスン
■レッスン人数 最小1人~最大7人
■レッスン料金 全て1名あたり
【食養ごはんクラス】5,000円/ 体験レッスン 3,500円
【発芽酵素玄米】5,500円
【個人レッスン】8,000円~12,000円 +材料費/相談のみは90分2,000円
■今後開催予定のレッスン 【体験レッスン】食養ごはん 2~5名にて [ 5月31日(木) 10:30]
酵素玄米 《ランチ付き》 1回のみ参加型 [ 6月 5日(火) 10:30]
【体験レッスン】食養ごはん 2~5名にて [ 6月21日(木) 10:30]

レッスン風景

ごはんクラス:3人集まるとかしましい?試食前、撮影に夢中♪

ごはんクラス:3人集まるとかしましい?試食前、撮影に夢中♪

個人レッスン:お子さま連れでしたが楽しく習って頂けました。

個人レッスン:お子さま連れでしたが楽しく習って頂けました。

出張レッスン:自然食品 有樹村のナチュラル空間にて

出張レッスン:自然食品 有樹村のナチュラル空間にて

個人レッスン:玉ネギみじん切りはこんな風に・・・♪

個人レッスン:玉ネギみじん切りはこんな風に・・・♪


先生情報

末木 弥栄子

末木 弥栄子
野菜、発酵食、雑穀の料理研究家   愛知県出身

■先生のプロフィール

常に探求しながら選択して行く先に健康ということがあり、どんな食が良いか?は、そのひとの体質に配慮する必要があり、年齢とともに変化する面も重視する必要があると考えます。

過去に得た知識、方法のままではなく、医学からの最新の知識も踏まえながら、場合によっては試行錯誤の段階でお伝えする、といったことも出て来ますが、少しでもみなさまのお役に立てたら何よりです。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / 企業の商品開発・その他
農産物直売所新商品開発事業にて派遣講師。山梨放送(YBS TV)『ヤマナシプロデュース』発酵食料理紹介で出演。『山梨日日新聞』に甘酒スイーツ、おにぎらず紹介 。『ちびっこぷれす』に乳幼児向けおやつ紹介。県ボランティア協会・市民生協・笛吹市・民間企業主催の出張教室など多数。

■出身料理学校・師範名

つぶつぶ未来食インストラクター

教室詳細情報

■教室所在地

山梨県 中央市 上三條

■教室最寄り駅

JR身延線小井川駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩8分

■教室開始年

2005年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設

■教室HPのURL

http://ameblo.jp/millepa/

■代表者名

末木 弥栄子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
末木 弥栄子
末木 弥栄子
野菜、発酵食、雑穀の料理研究家   愛知県出身

常に探求しながら選択して行く先に健康ということがあり、どんな食が良いか?は、そのひとの体質に配慮する必要があり、年齢とともに変化する面も重視する必要があると考えます。

過去に得た知識、方法のままではなく、医学からの最新の知識も踏まえながら、場合によっては試行錯誤の段階でお伝えする、といったことも出て来ますが、少しでもみなさまのお役に立てたら何よりです。


教室最新ニュース

2018/5/14

食養ごはんクラスの《体験レッスン》
5/31(木)、6/21(木)、6/22(金)に予定しています。10時30分開始。
お気軽にご参加下さいね!

◎食養ごはんレッスンの様子、受講者さまからの感想↓ブログでご覧ください!
https://ameblo.jp/millepa/entry-12362371437.html

2018/5/13

1回完結レッスン「発芽酵素玄米」募集中!
6月5日(火)10時30分開始。

クラスの詳しい内容はこちらをご覧下さい。
https://ameblo.jp/millepa/entry-12374116511.html


ページのトップへ戻る