麹甘酒&米粉チョコブラウニー

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最終更新日:2024/2/25

いやさかクッキング(山梨県中央市)

命を守る食、医療費かけず健康に!! / 山梨県中央市

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
29人

ヨーグルティアや炊飯ジャーを使っての甘酒作り入門。甘酒をお砂糖代わりに使ったユニークなチョコブラウニーを実習します。ちょっとラム酒の利いた米粉100%グルテンフリー。バレンタインにもきっと大活躍!!

麹甘酒&米粉チョコブラウニー

■レッスン開催日時

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■開催場所 山梨県 中央市 上三條
■レッスンメニュー 【麹甘酒の入門編】お菓子の甘味に使える甘味の濃い甘酒をレッスン。保温ジャーや温度設定可能なヨーグルトメーカーで確実おいしく作れるやり方を紹介しています。
火入れしない自家製甘酒は腸の健康に良く、お肌もピカピカに♪ヨーグルトと混ぜる朝食もお勧め!
【米粉チョコブラウニー】砂糖、卵、小麦、バターを使わないお菓子です。甘味は甘酒とレーズンで。独特の甘さとラム酒の香りが印象的なブラウニー。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 講義・レシピ説明・調理実習・片付け
■受講料 5,000円(甘酒入門受講済みno4,000円)
■定員 2名
■持ち物 エプロン・三角巾・筆記用具・お手拭・持ち帰り容器・任意でラップ、カメラ
■備考 乳幼児ご同伴OK。
男性の方:初めてご参加の方は、ご紹介か女性と一緒の場合に限らせて頂きます。ご了承下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー クラスの欠席について:材料準備の都合上、なるべく早くお申し出下さい。
前日・当日の欠席連絡の場合、受講料のご返金は出来ません。レシピをお渡しし、後日質問にお答えする形で対応します。

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先生情報
末木 弥栄子
末木 弥栄子
発酵、菜食の料理講師   愛知県出身

穀物菜食の教室を始めて18年。
子どもの体質改善目的で、独学でマクロビオティックを実践したことが始まり。
穀物菜食、雑穀料理、酵素玄米、重ね煮、手当法などを学び、伝え、探究する日々。
息子三人が全員成人し、夫婦だけの落ち着いた暮らしの中で教室を続けています。
2008年「未来食つぶつぶ」初のインストラクター取得。


教室からのお知らせ

2023/9/17

レッスン料の支払い方法及びキャンセルポリシーについて、運営側と相談中となっています。
そのためお申し込みや問い合わせは、「この教室へ問い合わせ」からご連絡下さい。


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