命を守る食、医療費かけず健康に!! / 山梨県中央市
ヨーグルティアや炊飯ジャーを使っての甘酒作り入門。甘酒をお砂糖代わりに使ったユニークなチョコブラウニーを実習します。ちょっとラム酒の利いた米粉100%グルテンフリー。バレンタインにもきっと大活躍!!
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■開催場所 | 山梨県 中央市 上三條 |
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■レッスンメニュー | 【麹甘酒の入門編】お菓子の甘味に使える甘味の濃い甘酒をレッスン。保温ジャーや温度設定可能なヨーグルトメーカーで確実おいしく作れるやり方を紹介しています。
火入れしない自家製甘酒は腸の健康に良く、お肌もピカピカに♪ヨーグルトと混ぜる朝食もお勧め! 【米粉チョコブラウニー】砂糖、卵、小麦、バターを使わないお菓子です。甘味は甘酒とレーズンで。独特の甘さとラム酒の香りが印象的なブラウニー。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講義・レシピ説明・調理実習・片付け |
■受講料 | 5,000円(甘酒入門受講済みno4,000円) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・三角巾・筆記用具・お手拭・持ち帰り容器・任意でラップ、カメラ |
■備考 | 乳幼児ご同伴OK。
男性の方:初めてご参加の方は、ご紹介か女性と一緒の場合に限らせて頂きます。ご了承下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | クラスの欠席について:材料準備の都合上、なるべく早くお申し出下さい。
前日・当日の欠席連絡の場合、受講料のご返金は出来ません。レシピをお渡しし、後日質問にお答えする形で対応します。 |
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