天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み(奈良県奈良市)の2019年1月レッスン情報

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最終更新日:2024/1/23

天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み(奈良県奈良市)

【パンとスイーツから健幸を考える!】魔法の健幸パン(小麦&米粉)と健幸スイーツの教室

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
8人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2019 1 9日 (水)

パンだけじゃ物足りない。発酵時間を使ってお料理も!
ちょっと欲張りなレッスン。
でもその日の献立にも使えちゃう、そんなお料理です。

  • 1月 9日(水)  9:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2019 110日 (木)

一度パン作りを楽しんでみたい方にぴったりな体験レッスンです。
昔、習ったことがあるんだけど…そんな方にもおすすめです。
ご自分で作ったパンは、お土産にお持ち帰りいただきます。

  • 1月10日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2019 115日 (火)

パンだけじゃ物足りない。発酵時間を使ってお料理も!
ちょっと欲張りなレッスン。
でもその日の献立にも使えちゃう、そんなお料理です。

  • 1月15日(火)  9:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2019 117日 (木)

パン2種類とお菓子を作っていきます。
今回は新春らしいメニューを揃えました
体験希望の方もOKですので、お気軽にお問い合わせ下さい。試食タイムには軽食もお出しいたします。

  • 1月17日(木)  9:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2019 118日 (金)

パンだけじゃ物足りない。発酵時間を使ってお料理も!
ちょっと欲張りなレッスン。
でもその日の献立にも使えちゃう、そんなお料理です。

  • 1月18日(金)  9:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2019 121日 (月)

パンだけじゃ物足りない。発酵時間を使ってお料理も!
ちょっと欲張りなレッスン。
でもその日の献立にも使えちゃう、そんなお料理です。

  • 1月21日(月)  9:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2019 123日 (水)

パン2種類とお菓子を作っていきます。
今回は新春らしいメニューを揃えました
体験希望の方もOKですので、お気軽にお問い合わせ下さい。

  • 1月23日(水) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2019 128日 (月)

パン2種類とお菓子を作っていきます。
今回は新春らしいメニューを揃えました
体験希望の方もOKですので、お気軽にお問い合わせ下さい。試食タイムには軽食もお出しいたします。

  • 1月28日(月)  9:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2019 129日 (火)

パンだけじゃ物足りない。発酵時間を使ってお料理も!
ちょっと欲張りなレッスン。
でもその日の献立にも使えちゃう、そんなお料理です。

  • 1月29日(火)  9:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2019 130日 (水)

パン2種類とお菓子を作っていきます。
今回は新春らしいメニューを揃えました
体験希望の方もOKですので、お気軽にお問い合わせ下さい。試食タイムには軽食もお出しいたします。

  • 1月30日(水)  9:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
先生情報
井口 和美
井口 和美
教室主催   大阪府出身

2002年JHBS認定講師
2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。
2008年JHBS認定教師
HAPPYCooking パン・アレルギー・ケーキコース認定講師
チャヤマクロビスイーツ ディプロマ取得
2021年 とかち野酵母で作る小麦パンコース
2023年 とかち野酵母で作る米粉パンコース
    デトックススイーツコースレッスン
2024年 魔法の健幸パン・健幸スイーツ スタート

教室からのお知らせ

2022/6/13

「リンネル」2022年7月号にお教室が紹介されました!
お得なレッスン情報なども載っていますので、ぜひご覧ください。

2021/7/5

北海道原産のとかち野酵母を使った『とかち野酵母パンのコースレッスン』『とかち野酵母パン教室講師養成講座』を始めます!7月はとかち野酵母を知っていただくための体験レッスンとしてプチパンを作りたいと思います。酵母のおこし方からレクチャーしていきますよ。

2021/6/21

7月よりZOOMレッスンを開始します。
レッスンスケジュールに掲載されていない日や土日もレッスンしている日はありますので、メールより直接ご確認ください。
イーストだけでなくとかち野酵母を使った天然酵母のパンレッスンも開始しましたので是非ご受講ください!


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