天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み(奈良県奈良市)のレシピ一覧

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最終更新日:2024/1/23

天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み(奈良県奈良市)

【パンとスイーツから健幸を考える!】魔法の健幸パン(小麦&米粉)と健幸スイーツの教室

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
8人

公開中のレシピ一覧(全8レシピ)

ダルーラ・スパイシーオニオンでアボカドグラタン

スパイシーオニオンとアボカドを合わせて焼いちゃいました。

美味しそう:1

ダルーラ・スパイシーオニオンでオムレツ

スパイシーオニオンをみんな大好きなオムレツの具にしました。

美味しそう:2

スパイシーカリーでホットサンド

ダルーラ・スパイシーカリーとツナを合わせてホットサンドの具にしました。

美味しそう:1

スパイシーカリーで雑穀米ドリア

〝ダルーラ”スープシリーズ・スパイシーカリーで定番ドリアを作ってみました。
ご飯には雑穀米を使用することで、ヘルシーに。

お気に入り登録:2美味しそう:1

甘酒入り豆腐・豆乳ジンジャースープ

今流行りの甘酒を使った一品です。
甘酒、あるいは豆乳が苦手な方にもおすすめです。

美味しそう:1

ペペロンチーノ風焼きそば

魚介類や野菜がたくさん取れる、パスタ風の焼きそば。
ホットプレートで一気に作って、最後まであつあつで食べる簡単レシピです。
お好みで、にんにくやトウガラシの量を変えてみてください。

お気に入り登録:1美味しそう:16

コーヒー チキン

鶏胸肉をインスタントコーヒーで煮ます。
その後粗熱をとって、漬け汁に漬け込むだけでOK!
ハムの代わりにサラダなどにも使えたり、メインのおかずにも・・・
いろいろと使えてとっても便利。

お気に入り登録:1美味しそう:27

ベーコン・バジル・バンズ

バンズの中からは、厚切りベーコンがごろごろ(#^.^#)
バジルソースが香るイタリアンなパンです。

お気に入り登録:3美味しそう:18

先生情報
井口 和美
井口 和美
教室主催   大阪府出身

2002年JHBS認定講師
2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。
2008年JHBS認定教師
HAPPYCooking パン・アレルギー・ケーキコース認定講師
チャヤマクロビスイーツ ディプロマ取得
2021年 とかち野酵母で作る小麦パンコース
2023年 とかち野酵母で作る米粉パンコース
    デトックススイーツコースレッスン
2024年 魔法の健幸パン・健幸スイーツ スタート

教室からのお知らせ

2022/6/13

「リンネル」2022年7月号にお教室が紹介されました!
お得なレッスン情報なども載っていますので、ぜひご覧ください。

2021/7/5

北海道原産のとかち野酵母を使った『とかち野酵母パンのコースレッスン』『とかち野酵母パン教室講師養成講座』を始めます!7月はとかち野酵母を知っていただくための体験レッスンとしてプチパンを作りたいと思います。酵母のおこし方からレクチャーしていきますよ。

2021/6/21

7月よりZOOMレッスンを開始します。
レッスンスケジュールに掲載されていない日や土日もレッスンしている日はありますので、メールより直接ご確認ください。
イーストだけでなくとかち野酵母を使った天然酵母のパンレッスンも開始しましたので是非ご受講ください!


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