恵比寿ガーデンプレイス ミユキクッキングサロン(東京都目黒区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 目黒区 > 恵比寿ガーデンプレイス ミユキクッキングサロン

恵比寿ガーデンプレイス ミユキクッキングサロン(東京都目黒区)

最終更新日:2018/6/23


和食・中華・イタリアン・フレンチ・エスニックと幅広く学べる少人数制”サロン風”のお料理教室です。

この教室のファン:
25人
過去の予約人数:
2人

料理を学ぶだけではなく、ここにくることを楽しんでもらいたい。
だから、料理は実際につくっていただきます。
そして、つくったものは美味しく食べてください。

料理がむずかしいと思うのは、つくり方を知らないだけかもしれません。
包丁の持ち方ひとつで、料理への思い入れが変わります。
レベルアップは、知ることからはじまります。

インターネット予約可能なレッスン

  • 中身の具材単独でも美味しいものを作り、具材の取り合わせ、重ね方、切り方などコツをマスターしてインスタ映えする「萌え段サンド」を作りましょう!
    MAILLEハニーマスタードお一人様1瓶プレゼント❗️

    ■開催日:
    6月28日 7月 1日 7月 5日 ...
    ■受講料:
    5,000円
    ■定 員:
    5名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 月1回レギュラーコース
 月ごとに和食・洋食・中華を学べます
季節の単発レッスン
1月はバレンタインメニュー
2月はひな祭りメニュー
11月はクリスマスメニュー
12月はお正月メニュー
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 4,800円~10,000円
■今後開催予定のレッスン MAILLEハニーマスタードを使って萌え段サンドを作ろう! [ 6月28日(木) 19:00]
MAILLEハニーマスタードを使って萌え段サンドを作ろう! [ 7月 1日(日) 18:00]
MAILLEハニーマスタードを使って萌え段サンドを作ろう! [ 7月 5日(木) 11:30]

先生情報

川上 みゆき

川上 みゆき
教室主宰/料理研究家/食空間コーディネー   東京都出身

■先生のプロフィール

OLのかたわら料理研究家・渡辺早苗氏に師事。師範取得。
フランス料理はダニエル・マルタン氏に師事。ディプロマ取得
1997年、自宅で「ミユキクッキングサロン」を開始し、のちに脱サラ。料理教室のほか、ワイン、紅茶、チーズなど、生活を愉しく豊かにするためのトータルサロンを展開中。
雑誌、企業会報誌、企業WEBサイトへのレシピ掲載、企業タイアップメニュー開発等幅広く活動


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

調理師
食空間コーディネーター

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 目黒区 三田

■教室最寄り駅

JR山手線・埼京線・東京メトロ日比谷線恵比寿駅

■最寄り駅からのアクセス

JR恵比寿駅東口よりガーデンプレイス方面「恵比寿スカイウォーク」で約7分
地下鉄日比谷線恵比寿駅下車。JR方面出口より「恵比寿スカイウォーク」で約10分

■教室開始年

1997年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

川上 みゆき

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
川上 みゆき
川上 みゆき
教室主宰/料理研究家/食空間コーディネー   東京都出身

OLのかたわら料理研究家・渡辺早苗氏に師事。師範取得。
フランス料理はダニエル・マルタン氏に師事。ディプロマ取得
1997年、自宅で「ミユキクッキングサロン」を開始し、のちに脱サラ。料理教室のほか、ワイン、紅茶、チーズなど、生活を愉しく豊かにするためのトータルサロンを展開中。
雑誌、企業会報誌、企業WEBサイトへのレシピ掲載、企業タイアップメニュー開発等幅広く活動



ページのトップへ戻る