白砂糖不使用ヴィーガンアイシングクッキー&レシピ付きランチ

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最終更新日:2023/10/30

marumo-Happy Bread & Rice-(東京都立川市)

オーガニックと無添加素材にこだわったビーガンパン教室(発酵ベジランチ付き)と発酵ベジ料理教室

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
15人

ひよこ豆の煮汁でカラフルな天然色素のアイシング(ホワイト・ピンク・ブルー・イエロー・グリーン)を作り、手作りココアクッキーにデコレーションします。ランチにはひよこ豆づくしの中東料理でレシピ付き!

白砂糖不使用ヴィーガンアイシングクッキー&レシピ付きランチ

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 立川市
■レッスンメニュー 《アイシングクッキー》
・クッキー生地の作り方のデモンストレーション・クッキーのきれいな型抜き方法・アイシングの作り方・アイシングの天然色素の色ずけ(ホワイト・ピンク・ブルー・イエロー・グリーン)・コルネの作り方・アイシングのラインのひき方と塗り方
《ヴィーガン中東ランチ》
●ひよこ豆味噌入りフムス●塩麹のタブーリ●塩麹入りフムス●豆乳ヨーグルトのチリソース●マンタル・チョルバ(きのこのスープ)●玄米酵母のピタパン※ピタパンのレシピはつきません

詳しい画像などはブログ『おニャモ倶楽部』をご覧ください。
■レッスン内容 アイシングクッキー
■レッスンの流れ 予め仕込んだクッキー生地で各自型抜き~焼成→コルネ作り→アイシング作り(デモ)→アイシング実習(一人5~6枚)→ランチタイム→ランチの合間にクッキー生地のデモとレシピの説明
■受講料 5,500円
■定員 3名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・クッキーを入れる平たいタッパー(アイシングが完全に乾ききらないので袋よりタッパーがおすすめです)・タッパーとクッキー生地を持ち帰る袋
■備考 【お持ち帰り】①仕上げたアイシングクッキー5~6枚②クッキー生地③アイシングの残り④アイシングクッキー・ランチメニューのレシピ(ピタパンを除く)

☆当教室は素材にこだわり、可能な限り自然栽培や有機栽培の原材料を使用し、動物性食材・白砂糖・酸化しやすい油は一切使用しません。
☆インターネットによる受注生産にてパンとお菓子の全国発送もいたしております。製造のために予約の入っていないレッスンは告知なくキャンセルになりますことを予めご了承ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの3日前までのキャンセルは無料、レッスンの2日前までのキャンセルはレッスン料の50%、当日のキャンセルはレッスン料の100%いただきます。予めご了承ください。

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先生情報
竹田 真由美
竹田 真由美

食品製造科卒業後、医療と美容分野に携わる。
アメリカにてマクロビオティックに出会い、帰国後はヴィーガン料理やお菓子・パン・発酵・食の安全性など幅広く学ぶ。2017年10月に自宅工房&教室『marumo-Happy Bread & Rice-』をオープン。素材にこだわったヴィーガンぱん教室や季節の発酵教室などの開催の他、パンとお菓子のネット販売もしている


教室からのお知らせ

2019/12/9

2020年より長野県安曇野市との2拠点生活となります。
その為レッスン日が少なくなり、内容もリクエスト制となりますのでよろしくお願いします。
詳しくは『おニャモ倶楽部』のブログをご覧ください。
https://ameblo.jp/mamotin06/entry-12551123687.html

安曇野市でのレッスンも準備が整い次第スタートします♪


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