JRの駅より徒歩5分。季節の酵母を使って『パン屋さんのような』パンを焼きましょう。
人気のホップ種の起こし方と実習、ホップ種を使った山食パンのレッスン
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 さいたま市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 5~7月にレッスンして好評だったメニューです。ホップ種の起こし方をしっかりと学び、実際に作業をして液種をお持ち帰りいただきます、ホップ種を使った山食パンもおひとり1斤ずつ焼き上げていただきます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ホップ種の起こし方をご説明後、種起こし実習。こちらでご用意した山食パン生地を成形~最終発酵~焼成までおこないます。講師が焼いた食パンをご試食いただきます |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記具、パンを持ち帰る鞄など(個包装はご用意しています)、保冷剤、保冷袋 |
■備考 | ホップ種初めてレッスンは10月でいったん終了予定です、ぜひこの機会にご参加ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて承ります(釣銭のないようにご用意いただけますと助かります))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日のキャンセルは半額、当日は全額のキャンセル料をいただきます(指定口座に振込) なるべくお早めにご連絡願います。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください