パン教室 mamapan*studio(埼玉県さいたま市)の教室情報

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最終更新日:2018/12/11

パン教室 mamapan*studio(埼玉県さいたま市)

JRの駅より徒歩5分。季節の酵母を使って『パン屋さんのような』パンを焼きましょう。

この教室のファン:
15人
過去の予約人数:
11人

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国産の小麦を主に使用して、ホシノ丹沢酵母・自家製酵母・ホップ種等の季節に合ったパンレッスンをおこなっています。
定員は3名様で、レッスンでは一次発酵が終わった生地の分割~焼成までをみなさんにおこなっていただきます。また、生地の手ごね実習があるクラスもございます。
おひとりで参加される生徒さんが多い教室ですので、初めての方もすぐに溶け込めると思います。パン焼き初心者の方も遠慮なくご参加いただき、いろいろと質問してくださいね。
ぜひ一度お問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う / 分割・分納制あり
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 季節の天然酵母コース(1年間・計10回、随時開始可能です)、単発クラス(毎月募集します)
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 コース1年間50000円、単発1回4000円~6000円 
■今後開催予定のレッスン クリスマスのベラベッカレッスン [12月18日(火) 10:30] 満席
クリスマスのベラベッカレッスン [12月20日(木) 10:30] 満席
北海道から届いた挽きたてキタノカオリ全粒紛のカンパーニュ [ 1月 8日(火) 10:30] 満席

レッスン風景

クーロンヌレッスン

クーロンヌレッスン

バゲットレッスン(イースト&ホシノ)

バゲットレッスン(イースト&ホシノ)

パンを被写体に講師を招いて写真教室も開催しました

パンを被写体に講師を招いて写真教室も開催しました

ホップ種の起こし方と山食レッスン

ホップ種の起こし方と山食レッスン


先生情報

chi-

chi-

■先生のプロフィール

辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。
現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。


■実績

Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師
カルチャーセンターにて天然酵母パンクラス開講中
お子様向けレッスンや親子レッスンも担当

■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

辻調理専門学校製パン科(通信教育課程)修了

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 さいたま市

■教室最寄り駅

JR南浦和駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩5分

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

chi-


先生情報
chi-

辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。
現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。


教室からのお知らせ

2018/12/10

2019年1月の単発レッスンを掲載しました。北海道の小麦農家さんから直接取り寄せました挽きたてのキタノカオリ全粒粉を使ったカンパーニュのレッスンと、冬しかできないクロワッサンのレッスンがあります。ぜひこの機会にご参加くださいね。

2018/11/4

クリスマスレッスンが来週から始まります。レーズン酵母のベラヴェッカはすべて満席となりました。和栗とゆずのシュトーレンのみ、11/20に1席空きがございます。これが和栗とゆずのシュトーレン最後の募集となりますのでよろしければご参加くださいね。

2018/10/19

本日am10時より、こちらのクスパさんのページからも11・12月クリスマスレッスンご予約可能となります。ベラヴェッカは新メニューです。みなさまのご参加お待ちいたしております!


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