パン教室 mamapan*studio(埼玉県さいたま市)の教室情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > パン教室 mamapan*studio

パン教室 mamapan*studio(埼玉県さいたま市)

最終更新日:2018/10/20


JRの駅より徒歩5分。季節の酵母を使って『パン屋さんのような』パンを焼きましょう。

この教室のファン:
15人
過去の予約人数:
9人

国産の小麦を主に使用して、ホシノ丹沢酵母・自家製酵母・ホップ種等の季節に合ったパンレッスンをおこなっています。
定員は3名様で、レッスンでは一次発酵が終わった生地の分割~焼成までをみなさんにおこなっていただきます。また、生地の手ごね実習があるクラスもございます。
おひとりで参加される生徒さんが多い教室ですので、初めての方もすぐに溶け込めると思います。パン焼き初心者の方も遠慮なくご参加いただき、いろいろと質問してくださいね。
ぜひ一度お問い合わせください。

インターネット予約可能なレッスン

  • レーズン酵母の起こし方と実習、レーズン酵母を使ったシュガーバターパンのレッスンです

    ■開催日:
    10月22日
    ■受講料:
    5,500円
    ■定 員:
    3名様
  • ホシノ丹沢酵母の起こし方と、ホシノ丹沢生種を使って2種のパンを焼きましょう

    ■開催日:
    11月 9日
    ■受講料:
    3,500円
    ■定 員:
    3名様
  • ホシノ丹沢酵母を使用して、クリスマス用の和風シュトーレンを焼きましょう。ゆずや和栗など和素材たっぷりで優しいお味の酵母菓子です

    ■開催日:
    11月20日 12月 6日
    ■受講料:
    4,500円
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース ホシノはじめてクラス、ホシノレギュラークラス、自家製酵母はじめてクラス、自家製酵母レギュラークラス、ホップ種クラス
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 3500円~6000円 
■今後開催予定のレッスン 自家製レーズン酵母初めてレッスン [10月22日(月) 10:30]
ホップ種初めてレッスン [10月25日(木) 10:30] 満席
ホップ種応用レッスン [10月31日(水) 10:30] 満席

レッスン風景

ピスタチオのパン、カカオのパン、ポンデケージョ

ピスタチオのパン、カカオのパン、ポンデケージョ

レーズン酵母のレーズンブレッドレッスン

レーズン酵母のレーズンブレッドレッスン

湯種を使った角食(少量イースト)

湯種を使った角食(少量イースト)

ホップ種の起こし方と山食レッスン

ホップ種の起こし方と山食レッスン


先生情報

chi-

■先生のプロフィール

辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。
現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。


■実績

Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師
カルチャーセンターにて天然酵母パンクラス開講中
お子様向けレッスンや親子レッスンも担当

■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

辻調理専門学校製パン科(通信教育課程)修了

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 さいたま市

■教室最寄り駅

JR南浦和駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩5分

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

chi-


先生情報
chi-

辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。
現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。


教室最新ニュース

2018/10/19

本日am10時より、こちらのクスパさんのページからも11・12月クリスマスレッスンご予約可能となります。ベラヴェッカは新メニューです。みなさまのご参加お待ちいたしております!

2018/10/10

11・12月のクリスマスレッスン日程を掲載しました。クスパからのお申込みは10/19金am10時より可能です。2014年のメニュー『ゆずと和栗のシュトーレン』と、新メニュー『ベラヴェッカ』ぜひご一緒にクリスマスの発酵菓子をつくりましょう~

2018/9/27

10月31日水ホップ種応用レッスンに空きが出ました。バーガーバンズとパヴェ(四角いミルクパン)を作ります。ぜひご参加くださいね。


ページのトップへ戻る