「季節のおもてなし料理」「旬のお料理」クラス開講中
H30年11月に開催される食生活アドバイザー3級・2級試験へむけた対策講座です。
(9月から月曜日 全7回)
午前が3級、午後が2級クラスです。
春の新茶をじっくり熟成させ秋に仕上げる蔵出し新茶をご存知ですか?
日本茶をおいしく淹れるコツを実践しながら学びます。
さあ、好きなお茶を見つけよう。
春の新茶をじっくり熟成させ秋に仕上げる蔵出し新茶をご存知ですか?
日本茶をおいしく淹れるコツを実践しながら学びます。
さあ、好きなお茶を見つけよう。
「健康」をテーマに料理・テーブルコーディネートの教室LaVarieを主宰する。雑誌、広告での料理シーンなどの撮影、飲食店でのコーディネート、各スクールでの講師とフードコーディネート活動を広げる。
NPO食育暮楽部(http://blog.canpan.info/shokuiku/を立ち上げ、地域でできる食育活動に力をそそぐ。 著書「食育 保育者は何をしたらいいの?」チャイルド本社 他