「季節のおもてなし料理」「旬のお料理」クラス開講中
日本茶をおいしく淹れるコツを実践しながら学びます。
産地別の飲み比べをして、好きなお茶を見つけよう。
日本茶をおいしく淹れるコツを実践しながら学びます。
産地別の飲み比べをして、好きなお茶を見つけよう。
H30年7月に開催される食生活アドバイザー3級・2級試験へむけた対策講座です。
(4月9/23 5月7/21 6月4/18/25日 全7回)
午前が3級、午後が2級クラスです。
食の魅力発見~保存食を作ろう~お手製ガリ(新生姜の甘酢漬作り
旬の食材を使って、保存食を作りましょう。新生姜、砂糖、酢、シンプルな材料からガリができ半年~1年程楽しめます。
食の魅力発見~保存食を作ろう~お手製ガリ(新生姜の甘酢漬作り
旬の食材を使って、保存食を作りましょう。新生姜、砂糖、酢、シンプルな材料からガリができ半年~1年程楽しめます。
H30年7月に開催される食生活アドバイザー3級・2級試験へむけた対策講座です。
(4月9/23 5月7/21 6月4/18/25日 全7回)
午前が3級、午後が2級クラスです。
H30年7月に開催される食生活アドバイザー3級・2級試験へむけた対策講座です。
(4月9/23 5月7/21 6月4/18/25日 全7回)
午前が3級、午後が2級クラスです。
「健康」をテーマに料理・テーブルコーディネートの教室LaVarieを主宰する。雑誌、広告での料理シーンなどの撮影、飲食店でのコーディネート、各スクールでの講師とフードコーディネート活動を広げる。
NPO食育暮楽部(http://blog.canpan.info/shokuiku/を立ち上げ、地域でできる食育活動に力をそそぐ。 著書「食育 保育者は何をしたらいいの?」チャイルド本社 他