点心・おもてなし料理教室Plaisir(東京都墨田区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 点心・おもてなし料理教室Plaisir > レッスン情報

最終更新日:2024/5/1

点心・おもてなし料理教室Plaisir(東京都墨田区)

点心と旬の食材を使ったおもてなし料理を楽しむ教室です。

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
27人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2024 5 9日 (木)

大人気の小籠包を生地から手作り!生地をこねてのばして、スープたっぷりジューシーな餡を包みます。25個包んでお持ち帰りです。ランチ付き

  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2024 511日 (土)

中華の醤の最高峰!XO醤を手作りしてお持ち帰りいただくレッスンです。醤油だれと胡麻だれでいただく、冷やし中華もご紹介いたします。

  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2024 514日 (火)

中華の醤の最高峰!XO醤を手作りしてお持ち帰りいただくレッスンです。醤油だれと胡麻だれでいただく、冷やし中華もご紹介いたします。

  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2024 516日 (木)

中華の醤の最高峰!XO醤を手作りしてお持ち帰りいただくレッスンです。醤油だれと胡麻だれでいただく、冷やし中華もご紹介いたします。

  • 受講料:9,600円(税込)
    5月16日(木) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2024 519日 (日)

ドライイーストを使ったお饅頭を作ります。豚さんまんはジューシーな肉まんとチョコレート餡です。ランチ付き

  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2024 522日 (水)

冷めても皮がパリパリの春巻と大根餅を作ります。春巻は巻き方がポイント!丁寧にご指導いたします。春巻10本、大根餅は1本お持ち帰りです。ランチ付き。

  • 受講料:7,200円(税込)
    5月22日(水) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2024 524日 (金)

冷めても皮がパリパリの春巻と大根餅を作ります。春巻は巻き方がポイント!丁寧にご指導いたします。春巻10本、大根餅は1本お持ち帰りです。ランチ付き。

  • 受講料:7,200円(税込)
    5月24日(金) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2024 526日 (日)

お弁当にもぴったり!市販の皮を使い、海老シュウマイを20個包んでお持ち帰りです。点心の基本がギュッと詰まった焼売レッスン、ヘラの使い方や左手の使い方をマスターしましょう。ランチ付きです。

  • 受講料:7,200円(税込)
    5月26日(日) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2024 528日 (火)

大人気の小籠包を生地から手作り!生地をこねてのばして、スープたっぷりジューシーな餡を包みます。25個包んでお持ち帰りです。ランチ付き

  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2024 530日 (木)

冷めても皮がパリパリの春巻と大根餅を作ります。春巻は巻き方がポイント!丁寧にご指導いたします。春巻10本、大根餅は1本お持ち帰りです。ランチ付き。

  • 受講料:7,200円(税込)
    5月30日(木) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
先生情報
中村 薫
中村 薫
フードコーディネーター   東京都出身

大学卒業後、渡英。ヨーロッパの文化に触れ、各国の料理やおもてなしに興味を持ち、帰国後は老舗料亭をはじめ、数々の料理教室に通い、フードコーディネーター、食育インストラクターの資格やテーブルコーディネート、点心のディプロマを取得。ホームパーティーが話題となったことをきっかけに、料理教室をスタートさせる。


教室からのお知らせ

2023/9/30

おうちの中華をワンランク上のお味に!10月レッスンでは点心や中華料理を中心に開催して参ります。ぜひご参加下さいませ。


ページのトップへ戻る