マクロビオテックの考えを元に、特にトラブルに特化したレシピを考えレッスンする健康料理教室です。
季節の変わり目の10月!不調や病気の症状が出やすい時季。できるだけ早く回復させる為に摂りたい栄養素を使用した美味しいMenuです。
不眠症の原因となるセロトニンの原料となる栄養素を沢山入れました!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 相模原市中央区 横山 5-2-14 |
---|---|
■レッスンメニュー | もちきびと甘栗ご飯・豆腐のあんかけステーキ・青菜のおひたし・さつまいものサラダ・ねぎま汁 |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実践式レッスン。その後試食をし、後片付けをして終了となります。少人数制ですので、レッスン中の質問など細かく丁寧に指導しています。 |
■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・自分の分が食べきれない時のお持ち帰り用タッパー |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン前に、現金で頂いております。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申し込みは2日前まで。レッスン前日よりキャンセルの方は、全額のお支払いをして頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
子供の肌トラブルをきっかけに、肌トラブル専門のエステティックサロンに15年間勤務。多くのお客様に携わる中で、人間本来の美しさには“食事”が大切だと考え、マクロビオテックをベースにした“食育”に着目し、食育アドバイザー、薬膳アドバイザーの資格を取得。その後美容系専門学校や近隣幼稚園で、食育、栄養学、皮膚科学、食事と美容の関連性に着目した講師として従事し、2017/7/1にマクロビ料理教室を開催する。