マクロビオテックの考えを元に、特にトラブルに特化したレシピを考えレッスンする健康料理教室です。
カラフルな野菜の力で肌を元気に!特に抗酸化作用の高いアントシアニンを含む茄子や皮膚のターンオーバーを促すビタミンAを含む人参はオススメです。これらの食材を使用した日々の食事でしっかり摂れるレッスンです
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 相模原市中央区 横山 5-2-14 |
---|---|
■レッスンメニュー | 秋の和風ビビンバ・茄子のタイ風さつま焼き・かぶと生姜の浅漬け・小松菜と海苔のスープ |
■レッスンの流れ | マクロビオテックとは?やレシピ説明後、実践方式でレッスンをし、その後試食、片付けをして約2時間半のレッスンが終了となります。 |
■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・タッパー(食べきれない分用) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン前に、現金で頂いております。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前までにご連絡ください。レッスン前日よりキャンセルの方は、全額のお支払いをしていただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
子供の肌トラブルをきっかけに、肌トラブル専門のエステティックサロンに15年間勤務。多くのお客様に携わる中で、人間本来の美しさには“食事”が大切だと考え、マクロビオテックをベースにした“食育”に着目し、食育アドバイザー、薬膳アドバイザーの資格を取得。その後美容系専門学校や近隣幼稚園で、食育、栄養学、皮膚科学、食事と美容の関連性に着目した講師として従事し、2017/7/1にマクロビ料理教室を開催する。