マクロビオテックの考えを元に、特にトラブルに特化したレシピを考えレッスンする健康料理教室です。
マクロビ料理の原理、食材、レシピ説明後、実践方式でお料理をご一緒に作るレッスンです!少人数制なので細かく対応できます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 相模原市中央区 横山 5-2-14 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・玄米ご飯・たかきびの麻婆豆腐・地野菜の豆腐サラダ・枝豆のカレー豆乳マヨ和え・水ギョーザ |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | レシピ説明終了後、実践方式のレッスンです。試食後、後片付けをして終了。お急ぎの方は、お持ち帰りしていただいております。 |
■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・タッパー・暑い時期は保冷バック・保冷剤 |
■備考 | 2日前までのご予約がお一人の場合は、申し訳ございませんが変更をお願いする場合もありますこと、ご了承をください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン前に現金でお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日お昼までにご連絡ください。それ以外でのキャンセルは、全額頂いております。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
子供の肌トラブルをきっかけに、肌トラブル専門のエステティックサロンに15年間勤務。多くのお客様に携わる中で、人間本来の美しさには“食事”が大切だと考え、マクロビオテックをベースにした“食育”に着目し、食育アドバイザー、薬膳アドバイザーの資格を取得。その後美容系専門学校や近隣幼稚園で、食育、栄養学、皮膚科学、食事と美容の関連性に着目した講師として従事し、2017/7/1にマクロビ料理教室を開催する。