マクロビオテックの考えを元に、特にトラブルに特化したレシピを考えレッスンする健康料理教室です。
消化酵素を含む、また胃腸の粘膜を修復するビタミンUをとり、傷ついた胃を元気にサポートしてください!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 相模原市中央区 横山 5-2-14 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・玄米海苔巻き(みそきのこ・つぶし大豆とアボカド)・切り干し大根と三つ葉のごま和え・アスパラの豆腐ソースがけ・キャベツの巣ごもりスープ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。 |
■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日よりキャンセルの方は全額お支払いして頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
子供の肌トラブルをきっかけに、肌トラブル専門のエステティックサロンに15年間勤務。多くのお客様に携わる中で、人間本来の美しさには“食事”が大切だと考え、マクロビオテックをベースにした“食育”に着目し、食育アドバイザー、薬膳アドバイザーの資格を取得。その後美容系専門学校や近隣幼稚園で、食育、栄養学、皮膚科学、食事と美容の関連性に着目した講師として従事し、2017/7/1にマクロビ料理教室を開催する。