Lachicマクロビキッチン(神奈川県相模原市中央区)の2018年1月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > Lachicマクロビキッチン > レッスン情報

最終更新日:2019/10/16

Lachicマクロビキッチン(神奈川県相模原市中央区)

マクロビオテックの考えを元に、特にトラブルに特化したレシピを考えレッスンする健康料理教室です。

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
4人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2018 118日 (木)

ラム酒漬けのドライフルーツを使用したリッチな味わいの、RAWスイーツです。砂糖、小麦粉、バター、牛乳は使っておりません。

  • 1月18日(木) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

年末年始と今までの生活リズムを崩しやすい時期です。簡単食事になり野菜不足になっていませんか?
腸内の環境を整える食物繊維やオリゴ糖を含む食材でスッキリしましょう!

  • 1月18日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:6名
2018 119日 (金)

ラム酒漬けのドライフルーツを使用したリッチな味わいの、RAWスイーツです。砂糖、小麦粉、バター、牛乳は使っておりません。

  • 1月19日(金) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

年末年始と今までの生活リズムを崩しやすい時期です。簡単食事になり野菜不足になっていませんか?
腸内の環境を整える食物繊維やオリゴ糖を含む食材でスッキリしましょう!

  • 1月19日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:6名
2018 120日 (土)

ラム酒漬けのドライフルーツを使用したリッチな味わいの、RAWスイーツです。砂糖、小麦粉、バター、牛乳は使っておりません。

  • 1月20日(土) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

年末年始と今までの生活リズムを崩しやすい時期です。簡単食事になり野菜不足になっていませんか?
腸内の環境を整える食物繊維やオリゴ糖を含む食材でスッキリしましょう!

  • 1月20日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:6名
2018 125日 (木)

ラム酒漬けのドライフルーツを使用したリッチな味わいの、RAWスイーツです。砂糖、小麦粉、バター、牛乳は使っておりません。

  • 1月25日(木) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

紫外線やストレスで体内に活性酸素が増えると細胞が酸化し一気にお肌が衰えます。ビタミンACEと発酵食品でツルツルのお肌を目指しましょう。

  • 1月25日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:6名
2018 126日 (金)

ラム酒漬けのドライフルーツを使用したリッチな味わいの、RAWスイーツです。砂糖、小麦粉、バター、牛乳は使っておりません。

  • 1月26日(金) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

紫外線やストレスで体内に活性酸素が増えると細胞が酸化し一気にお肌が衰えます。ビタミンACEと発酵食品でツルツルのお肌を目指しましょう。

  • 1月26日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
篠田千景
マクロビ料理教室主宰/資格講座講師   神奈川県出身

子供の肌トラブルをきっかけに、肌トラブル専門のエステティックサロンに15年間勤務。多くのお客様に携わる中で、人間本来の美しさには“食事”が大切だと考え、マクロビオテックをベースにした“食育”に着目し、食育アドバイザー、薬膳アドバイザーの資格を取得。その後美容系専門学校や近隣幼稚園で、食育、栄養学、皮膚科学、食事と美容の関連性に着目した講師として従事し、2017/7/1にマクロビ料理教室を開催する。



ページのトップへ戻る