la table en plusのブログ

クスパ > 大阪府 > 大阪中央区・北区 > la table en plus > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/7/8

la table en plus(大阪府大阪市中央区)

フランス家庭料理だけでなく手早くて美味しいイタリアンやお菓子など丁寧に分かりやすくレッスンしています

この教室のフォロワー:
57人

大阪/フランス料理教室ラ・ターブル・アン・プリュス 料理家*尾関由美 本格料理を日常に~

>>ブログを見る

最新のブログ記事

notembre 2023* le cours de la cuisine francaise
2023/11/19 11:22 UP
2023年11月のフランス料理教室は終了しました。ご参加くださいました皆さまありがとうございました。 テーブルのお花は、籠を持ってお花摘みに行ったようなイメージ…続きを読む>>
2024年 ラターブルアンプリュスのレッスンの予定
2023/11/17 11:46 UP
今後のレッスンの予定です ⭐︎1月のフランス料理  1月17日水曜日     1月18日木曜日  1月20日土曜日 ⭐︎手打ちパスタを作る!イタリア料理  1月…続きを読む>>
Octobre 2023* le cours de la cuisine francaise
2023/10/27 19:59 UP
10月のフランス料理レッスンが終了しました。ご参加くださいました皆さま、ありがとうございました。 レッスンの模様をお知らせ 今回は、ようやく秋めいてきたので、少…続きを読む>>
ポワンドアンシャンテクラス 「簡単なイタリア料理と初心者さん向けイタリアワインを知るNo.1」
2023/10/20 18:27 UP
「簡単なイタリア料理と初心者さん向けイタリアワインを知るNo.1」今年は、ワインとお料理のレッスンを試んでいます。今回で、2回目。1回目は、本当に買いに行く時、…続きを読む>>
記念日旅行 名古屋めしの旅
2023/10/1 14:45 UP
相方が行ってみたいと言う味仙 名物は、台湾ラーメン 結構辛くて少し酸味 普通の店舗だと夜だけだし、量も多いみたいだから、大名古屋ビルジングで、、 メニューは少な…続きを読む>>
Septembre 2023* le cours de la cuisine francaise
2023/9/14 19:03 UP
9月のフランス料理レッスンが終わったので、ざっとおさらいです。 前菜は、小魚のエスカベージュのサラダ 公魚の日もあり あじの日もありました。色々試してくださいね…続きを読む>>
雑誌「料理王国」主催。鳥取県の梨「新甘泉」
2023/8/31 17:46 UP
雑誌「料理王国」主催で直営キッチンスタジオ「グルメスタジオFOOVER(フーバー)」で、鳥取県の梨「新甘泉」の講習会にお誘いいただいたので、行ってきました。コロ…続きを読む>>
12月のフランス料理レッスンのご案内です。
2023/8/30 16:39 UP
2023年12月のレッスンはクリスマスレッスンとなります。【Noël blanc】 ****メニュー**** アミューズ  ✳︎おまけの一品 前菜     ✳︎…続きを読む>>
2023年8月の補講レッスン Classe supplémentair
2023/8/24 19:28 UP
8月はバカンスレッスンだけで、暑いからと言う理由でフランス料理レッスンはあまりしませんが、今年は以前のレシピの掘り起こし♪ 補講レッスンと銘打ってしてみました。…続きを読む>>
「夏のエスニックバカンスレッスン 日本ワインと楽しむ」
2023/8/8 8:43 UP
2023年のバカンスレッスンが終了しました。ご参加くださいました皆様ありがとうございました。今年はエスニックがテーマ、暑い今年の夏ですが、少しでもエスニックな雰…続きを読む>>
先生情報
尾関 由美
尾関 由美
料理家/ソムリエール/レストラン・マダム   大阪府出身

栄養士、調理師免許取得後は料理学校のアシスタントを経て渡仏。 1年間各地レストランでスタージュし、帰国後はイタリアンレストランで修行する。1996年自宅教室を開講。その後も、茶事料理製作 カフェ学校の講師 フランス料理の学校の通訳なども務める。現在は教室の主宰する傍ら、夫と共にカンティーヌ ドゥ- デリスを経営する。料理サイトのレシピ提供などを行っている。ソムリエ資格取得。



ページのトップへ戻る