《Wパン》&《お菓子》の トリプル♡♡♡レッスン!!! ‎【あんバターフランス】&【プティフランス】&【フルーツ生大福】

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > 手作りパン&スイーツスタジオ Kumakko > レッスン情報 > 《Wパン》&《お菓子》の トリプル♡♡♡レッスン!!! ‎【あんバターフランス】&【プティフランス】&【フルーツ生大福】

最終更新日:2024/4/27

手作りパン&スイーツスタジオ Kumakko(愛知県常滑市)

専門店のようなパンとスイーツを「Wレッスン♪♪」たくさん作ってお腹も心も大満足なパン&お菓子教室☺︎

この教室のフォロワー:
84人
過去の予約人数:
1340人

✼••┈┈┈┈••✼


【あんバターフランス】

毎回大人気企画の「捏ねないパンシリーズ」

今回の捏ねないパンは過去最高の高加水!!

トロトロねばねばの高加水生地を平焼きで焼き上げると最上級のカリッもちっ食感に!!

更に十勝産の粒あんとバターの組み合わせは最高です♡

平焼きのやり方もしっかり丁寧にレッスンします!

ꕤ お一人様 ・5個


✼••┈┈┈┈••✼


‎【プティフランス】

もちもち食感のプチフランスパン♪

同じ高加水生地から全く違うフォルムと新しい食感が生まれます!

シンプルだからこそ味わい深く、どんなお料理にも合う食事パン♡

こちらもお楽しみに♡

ꕤ お一人様 ・5個


✼••┈┈┈┈••✼


【フルーツ生大福】

生クリームと生のフルーツをもちもちふわふわの大福餅でたっぷり包みます。

専門店のようなクリーム大福を作ってみませんか?

一口食べれば幸せいっぱいな和洋菓子です♡

*フルーツは桃、バナナ、キウイを使用します。
(苦手なフルーツがある方は、事前にご連絡ください。)

ꕤ お一人様 ・6個

*生クリームを使用します。
必ず《保冷剤》と《保冷バッグ》をお持ちください!


✼••┈┈┈┈••✼

《Wパン》&《お菓子》の トリプル♡♡♡レッスン!!! ‎【あんバターフランス】&【プティフランス】&【フルーツ生大福】

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • フルーツとクリームをふわもち大福でたっぷり包みます💛フルーツとクリームをふわもち大福でたっぷり包みます💛
  • 高加水生地で餡を包みバターもじゅわ~っと広がります♪高加水生地で餡を包みバターもじゅわ~っと広がります♪
  • カリッ!もちっ!どんなものにも合う飽きない食事パン!カリッ!もちっ!どんなものにも合う飽きない食事パン!
■開催場所 愛知県 常滑市
■レッスンメニュー ✼••••✼


【あんバターフランス】

毎回大人気企画の「捏ねないパンシリーズ」

今回の捏ねないパンは過去最高の高加水!!

トロトロねばねばの高加水生地を平焼きで焼き上げると最上級のカリッもちっ食感に!!

更に十勝産の粒あんとバターの組み合わせは最高です♡

平焼きのやり方もしっかり丁寧にレッスンします!

ꕤ お一人様 ・5個


✼••••✼


‎【プティフランス】

もちもち食感のプチフランスパン♪

同じ高加水生地から全く違うフォルムと新しい食感が生まれます!

シンプルだからこそ味わい深く、どんなお料理にも合う食事パン♡

ꕤ お一人様 ・5個


✼••••✼


【フルーツ生大福】

生クリームと生のフルーツをもちもちふわふわの大福餅でたっぷり包みます。

専門店のようなクリーム大福を作ってみませんか?

一口食べれば幸せいっぱいな和洋菓子です♡

*フルーツは桃、バナナ、キウイを使用します。
(苦手なフルーツがある方は、事前にご連絡ください。)

ꕤ お一人様 ・6個

*生クリームを使用します。
必ず《保冷剤》と《保冷バッグ》をお持ちください!


✼✼
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レッスン内容説明→レッスン開始→後片付け→レッスン終了後ご帰宅
■受講料 6,500円(税込)
■定員 2~6
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、マスク、飲み物(水分補給用)
パンとお菓子を入れる容器(お持ち帰りの量が沢山あります!A4サイズくらいのケースorかごを【3個】お持ちください。)
レシピファイル(初回の方には1冊プレゼント)

*生クリームを使用します。
必ず《保冷剤》と《保冷バッグ》をお持ちください!
■備考 ・必ずレッスン開始5分前までに入室ください。
(10分前より入室可能です。早く到着された場合はお車にてお待ちください。)

・男性の方のご参加はご遠慮願います。

・お子様を連れてのご参加は安全面よりお断りしております。

・同じレッスンに振り替えのないキャンセルの場合、キャンセル料が発生致します。
(詳細はキャンセルポリシーをご確認ください。)

・最低開講人数2名様より開講可能となります。
 (お申込みが1名様の場合は数日前にこちらより連絡致します。)

・モヘアやダメージ加工など、繊維の舞うような服装はお控えください。

・レッスン後のご試食はなく、出来上がった物は全てお持ち帰りして頂きます。

・体調に異変のある場合は、ご参加をお控えください。

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に現金支払いにてお願致します。*同レッスン2回目の参加の方には500円相当の材料をプレゼント♪)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 《予約をキャンセルされる場合、可能な限り【同じ内容のレッスン】に振り替えをお願い致します。》

・キャンセルの場合
 *レッスン10日前〜3日前はレッスン料の50%
 *レッスン2日前〜当日はレッスン料の100%のキャンセル料が発生致します。
 (別日に振り替えをして頂いた場合はキャンセル料は掛りません。)

・複数でお申し込みの場合でも、参加者全員の方がこのことをご理解された上お申し込みをお願い致します。

「ご理解ご協力の程よろしくお願いします。」




■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
いしばし まきこ
いしばし まきこ
ベーカリークリエーター   愛知県出身

バリスタの経験を経て、カフェマネージメント・店舗のメニュー開発・アドバイザー、バリスタ育成指導を担当

2014年より、専門店のような おいしいパンとスイーツを両方同時にレッスンできるパン教室を常滑市で始める

ベーカリークリエーターとして、オリジナルのレシピ開発や自宅教室・公民館などで教室を開講し幅広く活躍中

公式HP  https://kumakko-pan.jimdo.com/

教室からのお知らせ

2024/4/27

なんと6月は《Wパン》&《お菓子》のトリプル♡♡♡レッスン!!!
5/1(水)午前10時より!!予約スタート♪
詳しくは「レッスン情報」をご覧ください!
よろしくお願い致します。

2024/3/28

4月レッスン!!空き席まだ有ります!!
大満足のパンのW💛レッスン ‎𓊆 イギリス食パン 𓊇 &‎𓊆ハムチーズロールパン 𓊇
耳まで美味しい!毎日食べても飽きない食パン🍞&みんな大好き惣菜パン♪
ご応募お待ちしています!

2024/3/27

年に1度の大人気BAGELレッスン♡
【白神こだま天然酵母&国産小麦100%】手捏ねでもちもち♡
ベーグル&プレッツェルW💛Lesson!!
3/30(土)午前10時~予約スタートです!!


ページのトップへ戻る