自家製酵母でかぼちゃのねじりあんパン&簡単クイックシチュー等

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最終更新日:2023/10/26

料理教室・パン教室 穀(大阪府大阪市北区)

自家製酵母パンとお野菜料理中心の教室。少人数制&レッスン後の質問もOK。初心者さん歓迎の教室です。

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
55人

旬のかぼちゃでちょっとお洒落なあんパンを作りましょう。簡単ですぐにできてしまうクリームシチューの作り方や、酵母液を使ったお料理などもご紹介します。

自家製酵母でかぼちゃのねじりあんパン&簡単クイックシチュー等

■レッスン開催日時

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■開催場所 大阪府 大阪市北区
■レッスンメニュー *かぼちゃのねじりあんパン(手作りかぼちゃ餡も)
*簡単クイッククリームシチュー
*酵母液のピクルス
*紅茶とリンゴのスイートジュレ
*レーズン酵母の起こし方
*自家製酵母の発酵力を強くする元種の作り方

かぼちゃのねじりあんパンはお一人様4つずつ実習形式で成形をしていただいて、焼きあがったものはご自宅にお持ち帰りいただきます。
レッスンで成形して焼き上げるパン生地は、発酵時間の都合上講師が仕込んでおいたものを使っていきます。

また、レッスン中に材料の計量から捏ね上げまでした生地は、復習用としてご自宅にお持ち帰りいただきます。
初めてレッスンに参加される方には酵母液のお土産も。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式で各自でパンを作っていただきます。
調理後は試食を兼ねたランチタイムです。
■受講料 4,500円
■定員 4名
■持ち物 ・エプロン
・ハンドタオル
・筆記用具
・パンとパン生地を持ち帰る用のバッグ

リピーターの方は生地を持ち帰る保存容器と、酵母液を希望される場合は保存瓶をお持ち下さい。
■備考 レッスンの詳細については、教室のブログにも詳しいご案内を掲載しております。
http://ameblo.jp/kokucooking/

◆男性の方へ◆
自宅レッスンのため、生徒さんが男性のみとなる場合はレッスンを中止させて頂くことがございます。
その際は開催の決定している他の日程のレッスンのご案内等をさせていただきます。

◆お子様を連れての参加を希望される方へ◆
出来る限り対応しておりますので、事前にご相談下さい。
レッスンの際の事故や怪我、トラブル等の責任は負いかねます。
また、お子様の分の試食やおもちゃ等の用意はありませんので、必要な場合はご持参下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方には事前のお振込みをお願いしています。リピーターさんは当日現金払いです。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの7日前よりキャンセル料が発生します。
7日前~4日前まで レッスン料の30%
3日前~2日前まで レッスン料の50%
1日前~当日 レッスン料の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
かわかみ ゆうこ
かわかみ ゆうこ
教室主宰   埼玉県出身

一般企業や税理士事務所勤務を経て、2016年より自宅にて自家製酵母のパン教室をスタート。
果物や野菜から酵母を起こし、体にやさしくおいしいパンを焼いています。
また、マクロビオティックのインストラクター資格を保有し、ゆるゆるとマクロビ生活を楽しんでいます。


教室からのお知らせ

2021/4/12

大変申し訳ありませんが、新規の生徒さんの募集をしばらくお休みさせていただきます。

これ以上生徒さんが増えてしまうと通ってくださっている生徒さんのご予約が取りづらくなり、継続して通い難い状況になりそうな為、しばらく新規の募集はお休みすることにしました。
募集の際にはまたお知らせ致します。

2020/12/28

現在、感染対策をしながら、リクエストによるプライベートレッスンを開催しています。
レッスンは1名様もしくは2名様で開催します。
ご経験やお好みをお聞きしながら、相談してメニューを決めましょう。
レッスンをご希望の方はお気軽にお問い合わせください。


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