自家製酵母パンとお野菜料理中心の教室。少人数制&レッスン後の質問もOK。初心者さん歓迎の教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
旬のかぼちゃでちょっとお洒落なあんパンを作りましょう。簡単ですぐにできてしまうクリームシチューの作り方や、酵母液を使ったお料理などもご紹介します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 大阪市北区 |
---|---|
■レッスンメニュー | *かぼちゃのねじりあんパン(手作りかぼちゃ餡も)
*簡単クイッククリームシチュー *酵母液のピクルス *紅茶とリンゴのスイートジュレ *レーズン酵母の起こし方 *自家製酵母の発酵力を強くする元種の作り方 かぼちゃのねじりあんパンはお一人様4つずつ実習形式で成形をしていただいて、焼きあがったものはご自宅にお持ち帰りいただきます。 レッスンで成形して焼き上げるパン生地は、発酵時間の都合上講師が仕込んでおいたものを使っていきます。 また、レッスン中に材料の計量から捏ね上げまでした生地は、復習用としてご自宅にお持ち帰りいただきます。 初めてレッスンに参加される方には酵母液のお土産も。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式で各自でパンを作っていただきます。
調理後は試食を兼ねたランチタイムです。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ・エプロン
・ハンドタオル ・筆記用具 ・パンとパン生地を持ち帰る用のバッグ リピーターの方は生地を持ち帰る保存容器と、酵母液を希望される場合は保存瓶をお持ち下さい。 |
■備考 | レッスンの詳細については、教室のブログにも詳しいご案内を掲載しております。
http://ameblo.jp/kokucooking/ ◆男性の方へ◆ 自宅レッスンのため、生徒さんが男性のみとなる場合はレッスンを中止させて頂くことがございます。 その際は開催の決定している他の日程のレッスンのご案内等をさせていただきます。 ◆お子様を連れての参加を希望される方へ◆ 出来る限り対応しておりますので、事前にご相談下さい。 レッスンの際の事故や怪我、トラブル等の責任は負いかねます。 また、お子様の分の試食やおもちゃ等の用意はありませんので、必要な場合はご持参下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方には事前のお振込みをお願いしています。リピーターさんは当日現金払いです。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの7日前よりキャンセル料が発生します。
7日前~4日前まで レッスン料の30% 3日前~2日前まで レッスン料の50% 1日前~当日 レッスン料の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください