旭川のおうち料理教室・パン教室 穀(北海道旭川市)の教室情報

クスパ > 北海道 > その他北海道 > 旭川のおうち料理教室・パン教室 穀

旭川のおうち料理教室・パン教室 穀(北海道旭川市)

最終更新日:2017/10/2


自家製酵母パンと旬の野菜料理の教室。少人数制&レッスン後の質問もOK。初心者さん歓迎の教室です。

この教室のファン:
21人
過去の予約人数:
55人

クスパアワード2017この教室へ投票する

自家製酵母のパンと旬の野菜を中心としたメニューで、自宅にて少人数制レッスンを行っています。
野菜や果物、ハーブ、酒粕、ヨーグルトなどから酵母を作り、体にやさしくおいしいパンを焼いています。

また、パンだけでなく旬の野菜料理も楽しんでいただけます。
旬の野菜のこと、野菜の栄養とその栄養を活かす調理法、忙しい人向けの時短調理法などもご紹介しています。

◆◇◆初心者さんも、経験者さんも歓迎です◆◇◆
イーストと天然酵母、自家製酵母はどうちがうの?
どうしてもパンがすっぱくなってしまうのだけど、どうしたらいいの?
と言った疑問を、レッスンの中で解決していきましょう(^^)
レッスンでは酵母の作り方から学んでいただけます。

◆◇◆パンとお野菜料理の試食を兼ねたお食事付きのレッスンです◆◇◆
レッスンで作ったパンとお料理を試食をしていただけます。
また、試食の際には講師の作ったパンも試食していただけます。

◆◇◆レッスン後もメールなどで質問をしていただけます◆◇◆
自宅で作ってみて初めて出て来る疑問点も、質問してくださいね。
酵母液やパンの発酵の見極めについてなど、自分ひとりで作ってみるとどうしても疑問が出てくるもの。
レッスン後も気軽にご連絡下さい。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 天然酵母・自家製酵母のパンと旬の野菜料理を組み合わせたレッスンを単発形式で開催しています。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 3000〜5000円

レッスン風景

家庭用オーブンで美味しく焼くコツをお伝えしています

家庭用オーブンで美味しく焼くコツをお伝えしています

試食タイムのおしゃべりも楽しみのひとつ

試食タイムのおしゃべりも楽しみのひとつ

疑問点は遠慮なく質問してくださいね

疑問点は遠慮なく質問してくださいね

自家製酵母パンだけでなくお料理も学んでいただけます

自家製酵母パンだけでなくお料理も学んでいただけます


先生情報

いまむら ゆうこ

いまむら ゆうこ
教室主宰/シニアオーガニック料理ソムリエ   

■先生のプロフィール

埼玉の農家にうまれ、東京と横浜でパン作りと料理を学び、2016年秋より夫の地元である旭川へ移り住みました。
果物や野菜から酵母を作り、体にやさしくおいしいパンを焼いています。
自家製酵母はゆっくりと発酵するため、温度や時間にとらわれることなく、ゆったりとしたペースでパン作りを楽しむことができます。
ゆったりとおいしいパンを焼き、おいしい野菜を料理して食べる時間に幸せを感じています。


■実績

大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
-大規模レッスン/子供向けレッスン講師-
道北アークス&ロッテ主催 親子向けクリスマスケーキ教室講師(2016年12月)

-書籍掲載-
「クックパッドのおいしい 厳選!スムージー」レシピ掲載(2016年4月)

■保有資格

食品衛生責任者
シニアオーガニック料理ソムリエ
パンシェルジュ プロフェッショナル
野菜検定 プロフェッショナル

教室詳細情報

■教室所在地

北海道 旭川市 忠和

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

https://koku.themedia.jp/

■代表者名

いまむら ゆうこ

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
いまむら ゆうこ
いまむら ゆうこ
教室主宰/シニアオーガニック料理ソムリエ   

埼玉の農家にうまれ、東京と横浜でパン作りと料理を学び、2016年秋より夫の地元である旭川へ移り住みました。
果物や野菜から酵母を作り、体にやさしくおいしいパンを焼いています。
自家製酵母はゆっくりと発酵するため、温度や時間にとらわれることなく、ゆったりとしたペースでパン作りを楽しむことができます。
ゆったりとおいしいパンを焼き、おいしい野菜を料理して食べる時間に幸せを感じています。


教室最新ニュース

2017/10/1

<自家製酵母でかぼちゃのねじりあんパン&簡単クイックシチュー等>のレッスンを追加しました。ご予約をお待ちしております!
ご都合の良い日程がない場合でも、2名様以上でのお申込みでレッスン日程を追加することが可能です。お気軽にお問い合わせください。

2017/8/15

<自家製酵母初心者さん向け★黒ごまベーコンエピ>のレッスンを追加しました。
ご都合の良い日程がない場合でも、2名様以上でのお申込みでレッスン日程を追加することが可能です。お気軽にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る