自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)のクチコミ(3ページ目)

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > クチコミ

最終更新日:2024/4/9

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
238人
過去の予約人数:
2449人

クチコミ

ピンクが可愛い💕ビーツのベーコンepi ビーツ?て思いましたが、合うんですよ👍きれいな穂にする為のハサミの入れ方、同じepiがないのもまた楽しい…続きを読む>>
投稿日時:2022/10/14 21:28

先生からの返信あり

いちごきっちんのYouTubeを見ながらトマトとハーブのフォカッチャを作りました☺️💕前日に簡単に生地を仕込め朝起きてふるふるの生地に感動しました?…続きを読む>>
投稿日時:2022/10/3 10:38

先生からの返信あり

オンラインレッスンで習った珈琲牛乳パンを作りました☺️💕捏ねてる時から珈琲の良い香り〜☺️💕先生のパン生地は毎回本当においしいのですが今回も抜群の…続きを読む>>
投稿日時:2022/9/19 20:33

先生からの返信あり

コーヒーパン焼けました😊いい香り 明日、コーヒークリームと一緒に食べるの楽しみ😆 クリームが主役級のおいしさで、みんな絶賛。久しぶりのフィリッ…続きを読む>>
投稿日時:2022/9/16 16:52

先生からの返信あり

いちごきっちん🍓対面レッスン。 フルール、作業は難しくないけどコツがいるようで可愛く開きませんでしたが美味✨✨生地が美味しいので具材無しや他の具材…続きを読む>>
投稿日時:2022/9/12 7:04

先生からの返信あり

久しぶりの対面レッスンで、レーズン酵母のクッペ2種(プレーン&チーズ)、グリッシーニを教えていただきました。先生が事前に用意したクッペ生地で成形、クー…続きを読む>>
投稿日時:2022/9/10 7:52

先生からの返信あり

いちごきっちん🍓オンラインレッスンで習ったカイザーゼンメルを作りました。 こういうシンプルなパン、待ってました✨✨ 定番の玉ねぎ&ハムはもちろん…続きを読む>>
投稿日時:2022/8/29 12:56

先生からの返信あり

可愛い枝豆パン 形が可愛いらしく、成形の謎がわかりました。ぷっくら可愛い3つ子になりませんでしたが、再度挑戦します。 同じ生地で食パン成形も教えて…続きを読む>>
投稿日時:2022/8/9 14:17

先生からの返信あり

ホーローパンで作るパン教室、2回目の参加で食パンを作りました。不器用な私でも、ちゃんと焼けました。(先生が、そばにいて、私が出来ないところが出来るよう…続きを読む>>
投稿日時:2022/7/31 6:09

先生からの返信あり

先日は、ありがとうございました。次の日に焼いて美味しく頂きました。ホーローパンは、耳が美味しいですね。また時間を作っていきたいと思います。続きを読む>>
投稿日時:2022/7/25 9:18

先生からの返信あり

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴13年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/4/9

4月レッスン残席わずかのお日にちでてます。
初参加の方におすすめは
4/19(金)生月餅
4/25(木)新玉ねぎチーズフォカッチャ

上記お日にちは参加人数も少なめなので、初参加の方も安心してゆっくりご参加いただけて狙い目です!!

公式LINEからのお問い合わせもお気軽にどうぞ!
直接やりとりできて便利です。

https://lin.ee/yJMsBfE

2024/4/9

最新のレッスン情報や、会員先行案内はいちごきっちん公式LINEよりご案内中です。
春は新しいお得な企画も盛りだくさん!!新たにオンラインサロンも4月開講予定です。

◆いちごきっちん公式LINEはこちら
https://lin.ee/yJMsBfE


ページのトップへ戻る