たった二日でできる無添加ハムと好きな具材を挟めるピタパン♡

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最終更新日:2021/3/26

フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Baking(奈良県生駒市)

奈良県 生駒市 にあるフルーツ酵母専門のパン教室です。一緒に楽しく、おいしいいパンを作りましょう♬

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
24人

自宅で簡単にできる無添加ハムと具材をたくさん挟んで食べたいレーズン酵母で作るピタパンのレッスンです。自家製ハムは今後一切しないスペシャルレッスン。人気のレッスンですのでお見逃しなく!

たった二日でできる無添加ハムと好きな具材を挟めるピタパン♡

■レッスン開催日時

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■開催場所 奈良県 生駒市 美鹿の台
■レッスンメニュー ●自家製ハム
たった二日で仕上げる、簡易ボイルハム。簡単にできるのに、味は本格的です。カットした断面がピンクじゃないのは添加物を一切使っていないから。この色が本当のハムの色です。
●ピタパン
焼いたらぷくっと膨らむピタパンは、半分にカットして、ポケットになった部分にサラダやハムなどお好みの具材を挟んでサンドイッチにして食べます。ポケットになっているので具材がこぼれにくいので、ピクニックや運動会のお弁当にピッタリ。好きな具材をたくさん準備して、みんなでワイワイ言いながらピタパンでパーティーするのもオススメです。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 1.パンレシピの説明
2.パン材料の計量
3.パン生地の分割、成形、発酵、焼成
4.パン生地のこね
5.ハムの仕上げ
6.ハムの仕込み
7.講師手作りのパンでミニランチ
■受講料 10,000円
■定員 3名
■持ち物 エプロン
筆記用具
タオル
こねた生地を持ち帰る容器(1000cc程度)1個
焼いたパンを持ち帰る袋
作ったハムを持ち帰る袋
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(指定口座へ申し込み後、1週間以内にお振り込みください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの7日前〜4日前まで  30%  3,000円
レッスンの3日前〜2日前まで  50%  5,000円
レッスン前日〜当日       100%  10,000円

■全レッスン開催日時

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先生情報
幸治 里織
幸治 里織
フルーツ酵母の魔術師   

2002年からパン作りを始め、インターネットのパン教室で、パン講師コース終了。
自宅でできる、おいしいパン作りを目指してレシピ開発しています。
自家製天然酵母は師匠からも習いましたが、それをもとに作りやすいようにアレンジ。
自宅でもおいしく簡単に作れるレシピでパンを作っています。
一度自家製天然酵母パンを食べたら病みつきになること確実です!


教室からのお知らせ

2016/2/5

3月のレッスンの予約を開始しました!
プレゼントにも喜ばれる、ココナッツオイルを使った生地にフルーツビッツを練りこんだココナッツクーヘンです。
おやつにもピッタリなパンですのでどうぞご期待ください!


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