フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Baking(奈良県生駒市)の教室情報

クスパ > 奈良県 > その他奈良県 > フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Baking

フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Baking(奈良県生駒市)

最終更新日:2018/9/17


奈良県 生駒市 にあるフルーツ酵母専門のパン教室です。一緒に楽しく、おいしいいパンを作りましょう♬

この教室のファン:
10人
過去の予約人数:
24人

自宅でパンを作ったら焼き立ては美味しいけど、冷めると美味しくない・・・そんな経験はありませんか?
当教室では、自宅でも美味しいパン作りが出来るコツをお教えいたします。
また、パンに合うスープや副菜などもお出しして試食していただけます。
少人数でのレッスンですのでお気軽にお友達と参加されませんか?
もちろん、お一人でのご参加も大歓迎。
安心してお問い合わせください。

当教室は、フルーツ酵母を使った自家製天然酵母パンの教室です。
自家製天然酵母パンは老化が遅く、次の日に食べても柔らかいのが特徴です。

ブログで試作のパンや自宅用に作ったパンをアップしてますので、参考になさってくださいね。

●電車で来られる方へ●
最寄り駅から徒歩15分の住宅地にあり、教室の場所が少し分かりづらいので、駅までの送迎を行っております。
駅までの送迎をご希望の方はレッスン前日までにご連絡くださいね。

インターネット予約可能なレッスン

  • レーズン酵母の体験会です♪10月から開催するレーズン酵母パンレッスンコースのプレレッスンとなります。今まで当教室でレーズン酵母を学んだことがない方限定のレッスンです。人気レッスンのためお早めに!

    ■開催日:
    9月29日
    ■受講料:
    5,000円
    ■定 員:
    3名様
  • 自宅で簡単にできる無添加ハムと具材をたくさん挟んで食べたいレーズン酵母で作るピタパンのレッスンです。自家製ハムは今後一切しないスペシャルレッスン。人気のレッスンですのでお見逃しなく!

    ■開催日:
    10月 7日
    ■受講料:
    10,000円
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 コースレッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 休日昼
■クラス、コース 単発レッスン、自家製天然酵母パンレッスンを開催しております。
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 10000円
■今後開催予定のレッスン 【半額!初心者限定レーズン酵母体験会】ベーコンエピ&白パン [ 9月23日(日) 10:00] 満席
【半額!初心者限定レーズン酵母体験会】ベーコンエピ&白パン [ 9月29日(土) 10:00]
たった二日でできる無添加ハムと好きな具材を挟めるピタパン♡ [10月 7日(日) 10:00]

レッスン風景

試食の準備を講師が行います。

試食の準備を講師が行います。

発酵したパン生地をオーブンで焼きます♪

発酵したパン生地をオーブンで焼きます♪

パンが焼きあがりました♪

パンが焼きあがりました♪

発酵時間を利用してレシピに書きこみをします。

発酵時間を利用してレシピに書きこみをします。


先生情報

幸治 里織

幸治 里織

■先生のプロフィール

2002年からパン作りを始め、インターネットのパン教室で、パン講師コース終了。
自宅でできる、おいしいパン作りを目指してレシピ開発しています。
自家製天然酵母は師匠からも習いましたが、それをもとに作りやすいようにアレンジ。
自宅でもおいしく簡単に作れるレシピでパンを作っています。
一度自家製天然酵母パンを食べたら病みつきになること確実です!


■実績

雑誌掲載
ぱーぷる2016年1月号、2月号、8月号、9月号にレシピ掲載

教室詳細情報

■教室所在地

奈良県 生駒市 美鹿の台

■教室最寄り駅

近鉄けいはんな線学研奈良登美ヶ丘駅

■最寄り駅からのアクセス

北口より徒歩15分。
美鹿の台住宅地にあります。
駅までの送迎も行っております。

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://www.happy-baking.net/

■代表者名

幸治 里織


先生情報
幸治 里織
幸治 里織

2002年からパン作りを始め、インターネットのパン教室で、パン講師コース終了。
自宅でできる、おいしいパン作りを目指してレシピ開発しています。
自家製天然酵母は師匠からも習いましたが、それをもとに作りやすいようにアレンジ。
自宅でもおいしく簡単に作れるレシピでパンを作っています。
一度自家製天然酵母パンを食べたら病みつきになること確実です!


教室最新ニュース

2016/2/5

3月のレッスンの予約を開始しました!
プレゼントにも喜ばれる、ココナッツオイルを使った生地にフルーツビッツを練りこんだココナッツクーヘンです。
おやつにもピッタリなパンですのでどうぞご期待ください!


ページのトップへ戻る