おいしすぎる!チョコマーブルブレッドとオニオンチーズブレッド

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最終更新日:2021/3/26

フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Baking(奈良県生駒市)

奈良県 生駒市 にあるフルーツ酵母専門のパン教室です。一緒に楽しく、おいしいいパンを作りましょう♬

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
24人

レーズン酵母を使ったパンレッスンです。チョコマーブルブレッドは簡単にできるチョコシートを手作り!2種類の成型を学べます。オニオンチーズは玉ねぎスライスとチーズをたっぷり使ったおいしい総菜パン♪

おいしすぎる!チョコマーブルブレッドとオニオンチーズブレッド

■レッスン開催日時

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■開催場所 奈良県 生駒市 美鹿の台
■レッスンメニュー ●チョコマーブルブレッド
手作りのチョコシートを折り込んで成形したパンは、とってもキレイ!折込回数を増やせば繊細な模様を作り出します。レッスンでは最低限必要な折り込み回数を紹介します。また、成形も2種類学べるのでオトク♪
●オニオンチーズブレッド
生の玉ねぎを薄くスライスし、パン生地に入れ込みます。成形方法はパン屋さんでよく見る総菜パンの形。こんなに簡単にできるんだ!と学んだ生徒さんからは喜びの声をいただいています。たっぷり玉ねぎとたっぷりチーズの総菜パンは、一つ食べたら大満足のおいしさです。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 1.パンレシピの説明
2.パン材料の計量
3.パン生地の分割、成形、発酵、焼成
4.パン生地のこね
5.講師手作りのパンでミニランチ
■受講料 10,000円
■定員 3名
■持ち物 エプロン
筆記用具
タオル
こねた生地を持ち帰る容器(1000cc程度)2個
焼いたパンを持ち帰る袋
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(指定口座へ申し込みご1週間以内にお振り込みください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの7日前〜4日前まで  30%  3,000円
レッスンの3日前〜2日前まで  50%  5,000円
レッスン前日〜当日       100%  10,000円

■全レッスン開催日時

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先生情報
幸治 里織
幸治 里織
フルーツ酵母の魔術師   

2002年からパン作りを始め、インターネットのパン教室で、パン講師コース終了。
自宅でできる、おいしいパン作りを目指してレシピ開発しています。
自家製天然酵母は師匠からも習いましたが、それをもとに作りやすいようにアレンジ。
自宅でもおいしく簡単に作れるレシピでパンを作っています。
一度自家製天然酵母パンを食べたら病みつきになること確実です!


教室からのお知らせ

2016/2/5

3月のレッスンの予約を開始しました!
プレゼントにも喜ばれる、ココナッツオイルを使った生地にフルーツビッツを練りこんだココナッツクーヘンです。
おやつにもピッタリなパンですのでどうぞご期待ください!


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