【8月生募集!】トマト酵母のフォカッチャとトマトバジルチーズ

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最終更新日:2021/3/26

フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Baking(奈良県生駒市)

奈良県 生駒市 にあるフルーツ酵母専門のパン教室です。一緒に楽しく、おいしいいパンを作りましょう♬

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
24人

トマト三昧のスペシャルレッスン!トマト酵母を使ってフォカッチャとトマトバジルチーズを作ります。フォカッチャはピザにもできる生地なので自宅でピザを焼きたいなら、絶対受講したほうがいいレッスンです♪

【8月生募集!】トマト酵母のフォカッチャとトマトバジルチーズ

■レッスン開催日時

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■開催場所 奈良県 生駒市 美鹿の台
■レッスンメニュー ●フォカッチャ
ふっかふかの生地の中に、講師が手作りしたドライトマトを練りこみます。口にいれるとドライトマトの甘味がふんわり広がると美味しいパンです。ピザ生地にもできるので、ピザを作りたい人はぜひ覚えて欲しいレシピです。
●トマトバジルチーズ
仕込水をトマトジュースに変えて、講師が丹精込めて育てたバジルを乾燥させたものをたっぷり練りこみます。チーズもたっぷりいれるので、朝食やブランチにぴったりなパンに仕上がります。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 1.酵母の起こし方の説明
2.パンレシピの説明
3.パン材料の計量
4.パン生地の分割、成形、発酵、焼成
5.パン生地のこね
6.講師手作りのパンでミニランチ
■受講料 10,000円
■定員 3名
■持ち物 エプロン
筆記用具
タオル
こねた生地を持ち帰る容器(1000cc程度)2個
焼いたパンを持ち帰る袋
酵母を起こすビン(500)1個
エキス、元種を持ち帰る容器 2個
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(指定口座へ申し込みご1週間以内にお振り込みください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの7日前〜4日前まで  30%  3,000円
レッスンの3日前〜2日前まで  50%  5,000円
レッスン前日〜当日       100%  10,000円

■全レッスン開催日時

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先生情報
幸治 里織
幸治 里織
フルーツ酵母の魔術師   

2002年からパン作りを始め、インターネットのパン教室で、パン講師コース終了。
自宅でできる、おいしいパン作りを目指してレシピ開発しています。
自家製天然酵母は師匠からも習いましたが、それをもとに作りやすいようにアレンジ。
自宅でもおいしく簡単に作れるレシピでパンを作っています。
一度自家製天然酵母パンを食べたら病みつきになること確実です!


教室からのお知らせ

2016/2/5

3月のレッスンの予約を開始しました!
プレゼントにも喜ばれる、ココナッツオイルを使った生地にフルーツビッツを練りこんだココナッツクーヘンです。
おやつにもピッタリなパンですのでどうぞご期待ください!


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