友だち1000人達成記念!無水ブルーベリー酵母・桃酵母体験会

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最終更新日:2021/3/26

フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Baking(奈良県生駒市)

奈良県 生駒市 にあるフルーツ酵母専門のパン教室です。一緒に楽しく、おいしいいパンを作りましょう♬

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
24人

自家製天然酵母が難しいと思っていて今まで取り組んだことがない方に。フルーツ酵母の作り方が1日で2種類学べ、レッスンに組み込まれていないスペシャル酵母レッスンを受けることができます。

友だち1000人達成記念!無水ブルーベリー酵母・桃酵母体験会

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 奈良県 生駒市 美鹿の台
■レッスンメニュー ●ベリーカンパーニュ
ほんのりむらさき色に染まったパン生地に、甘酸っぱいクランベリーを混ぜ込んで、色あざやかなパンに仕上げます。
●ふわふわもっちりちぎりパン
ほのかな甘みとバターの香りがふんわり漂う、食事パンです。
焼きたても美味しいですが、1日置いてから食べるとさらに熟成した味を楽しむことができます。
●ショコラベーグル
茹で時間を短くして、硬さを感じないように工夫しました。
おやつとして食べても美味しいショコラベーグルをぜひ作ってみませんか?
●ピーチチーズカスタードパン
ふわふわ美味しいパン生地を作って、クリームチーズを使用したカスタードをのせパンを焼きます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 1.酵母の起こし方の説明
2.パンレシピの説明
3.パン材料の計量
4.パン生地の分割、成形、発酵、焼成
5.パン生地のこね
6.講師手作りのパンでミニランチ
■受講料 15,000円
■定員 3名
■持ち物 エプロン
筆記用具
タオル
こねた生地を持ち帰る容器(1000cc程度)3個
仕込んだ生地を持ち帰るビニール袋 1枚
焼いたパンを持ち帰る袋
酵母を起こすビン(250、500)各1個ずつ
その他容器3
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(指定口座へ申し込みご1週間以内にお振り込みください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの7日前〜4日前まで  30%  4,500円
レッスンの3日前〜2日前まで  50%  7,500円
レッスン前日〜当日       100%  15,000円

■全レッスン開催日時

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先生情報
幸治 里織
幸治 里織
フルーツ酵母の魔術師   

2002年からパン作りを始め、インターネットのパン教室で、パン講師コース終了。
自宅でできる、おいしいパン作りを目指してレシピ開発しています。
自家製天然酵母は師匠からも習いましたが、それをもとに作りやすいようにアレンジ。
自宅でもおいしく簡単に作れるレシピでパンを作っています。
一度自家製天然酵母パンを食べたら病みつきになること確実です!


教室からのお知らせ

2016/2/5

3月のレッスンの予約を開始しました!
プレゼントにも喜ばれる、ココナッツオイルを使った生地にフルーツビッツを練りこんだココナッツクーヘンです。
おやつにもピッタリなパンですのでどうぞご期待ください!


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