こどものための料理・パン・お菓子教室「Food Labo」(福岡県福岡市博多区)の教室情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > こどものための料理・パン・お菓子教室「Food Labo」

最終更新日:2019/3/18

こどものための料理・パン・お菓子教室「Food Labo」(福岡県福岡市博多区)

「おいしい かわいい やさしい」がテーマの4歳から通える、子どものための料理教室です。

この教室のファン:
7人
過去の予約人数:
12人

4歳から(年少さんから)通えるお料理、お菓子、パンの教室です。
子ども達の手で、パンやケーキの生地作りから最後まで全て行いますので、子ども達の自信に繋がります。
入会金無料の単発レッスンの【キッズレッスン】と、半年更新制の食育講座【こども赤かぶ塾】の2つのレッスンがメインで
毎月土日に開講中。夏休みなどの長期期間中は平日も開講し、不定期で親子レッスンも開催してます。
単発レッスンは行きたい時だけご参加できますので、お気軽にお試しください。
また、【こども赤かぶ塾】は3月と9月が募集月となっております。

子どもの自主性を大事にしたレッスンです。お一人でも、お友達と一緒でも、ご予約可能です。
ご不明なところは遠慮なくお問い合わせくださいね。

インターネット予約可能なレッスン

  • ピザ作りと英会話を習える特別レッスン。
    ピザ生地の発酵中や試食中は楽しい英会話の時間。
    料理を通して、身近な英単語やネイティブの発音に触れてみませんか?
    もちろんピザ作りは生地からこねます!

    ■開催日:
    3月30日
    ■受講料:
    3,500円
    ■定 員:
    8名様
  • 年少さんから通える!パンレッスン。2時間弱で全てこねるところから、焼き上げまで全て子どもだけで作ります。
    作ったパンは全てお持ち帰り!コックコートの無料レンタルもあります☆

    ■開催日:
    3月30日
    ■受講料:
    2,500円
    ■定 員:
    8名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
和食・日本料理
家庭料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 見学OK / 入学随時OK
出張レッスンあり
駐車場あり
月謝で払う / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 休日昼
■クラス、コース キッズお菓子レッスン、キッズパンレッスン、キッズお料理レッスン、食育教室【こども赤かぶ塾】
■レッスン人数 最小4人~最大10人
■レッスン料金 2000円〜3500円
■今後開催予定のレッスン 【春休み特別企画】英語でクッキング [ 3月30日(土) 11:00]
【キッズレッスン】3月のパンレッスンのお知らせ [ 3月30日(土) 14:00]

レッスン風景

2018 夏休み自由研究イベント

2018 夏休み自由研究イベント

出来上がりにとても嬉しそう♫

出来上がりにとても嬉しそう♫

4歳さんも、自分で頑張ります!

4歳さんも、自分で頑張ります!

ケーキレッスン

ケーキレッスン


先生情報

石澤 紅子

石澤 紅子
管理栄養士、フードコーディネーター   

■先生のプロフィール

熊本県立大学 食物栄養学科を卒業後、パティスリーやカフェ、大手料理教室に7年勤務。九州初の子どものための料理教室「abc kids」の立ち上げを任された後、退職。
2009年8月、4歳からの料理教室【Food Labo】をスタート。2011年からは食育教室【こども赤かぶ塾】も開講。2018年より、拠点を百道から博多に移す。また、調理師の専門学校の非常勤講師としても9年勤務している。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
FBS「バリはやっ!」の「トクソー」コーナーにて子供料理教室の特集。
西日本新聞主催「こどもっと!だいがく」2013.2014年講師。
やずや「青汁ゼリー」を使った商品開発とコーディネート。
糸島給食部会「子供向けパン作り」講師。
西部ガス子ども、親子向けレッスン講師。
大手企業お客様、社員向けアイシングクッキーセミナー。
キャラクターカフェ メニュー考案など多数。

■保有資格

管理栄養士 / 栄養士 / フードコーディネーター / 食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

熊本県立大学 生活科学部 食物栄養学科 卒業

■代表以外の先生

氏名:中嶋 美由紀
赤かぶ塾 アシスタントをメインに
その他キッズレッスンのアシスタント。

氏名:大庭 奈穂
赤かぶ塾のアシスタントメイン

教室詳細情報

■教室所在地

福岡県 福岡市博多区 諸岡3丁目1番35号 博多ミスト二階 明治屋クッキングスタジオHAKATA

■教室最寄り駅

西鉄バス弓田町博多ミスト前

■最寄り駅からのアクセス

「弓田町」バス停から徒歩1分

お車でお越しの場合
[福岡都市高速環状線]
●板付出口から車で約5分
●月隈出口から車で約5分

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース/訪問/出張

■代表者名

石澤 紅子


先生情報
石澤 紅子
石澤 紅子
管理栄養士、フードコーディネーター   

熊本県立大学 食物栄養学科を卒業後、パティスリーやカフェ、大手料理教室に7年勤務。九州初の子どものための料理教室「abc kids」の立ち上げを任された後、退職。
2009年8月、4歳からの料理教室【Food Labo】をスタート。2011年からは食育教室【こども赤かぶ塾】も開講。2018年より、拠点を百道から博多に移す。また、調理師の専門学校の非常勤講師としても9年勤務している。


教室からのお知らせ

2019/3/18

3月の春休み中の特別イベントや
赤かぶ塾の新規お申し込み受付スタートしました。
英語でクッキングは初の試みです。
お料理をしながら、ネイティブの発音に気軽に触れる事が出来るチャンスです。

2019/2/23

3月のパンレッスン、お料理レッスンの情報をアップしました。
春らしいパンとお寿司、お弁当にもぴったりです。

また、3月は赤かぶ塾の募集月ですので、またそちらは3月上旬に情報をアップします。
また、3月24日と31日は春休み特別企画を考えています。
そちらもまた後日アップしますね!

2018/11/23

ご質問の多い、レッスンに関する注意事項などをまとめたページをブログに作りました。
レッスンにご参加前に必ずお読みください。

https://ameblo.jp/foodlabo/entry-12420977495.html


ページのトップへ戻る