こどものための料理・パン・お菓子教室「Food Labo」(福岡県福岡市博多区)の教室情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > こどものための料理・パン・お菓子教室「Food Labo」

最終更新日:2018/12/10

こどものための料理・パン・お菓子教室「Food Labo」(福岡県福岡市博多区)

「おいしい かわいい やさしい」がテーマの4歳から通える、子どものための料理教室です。

この教室のファン:
5人
過去の予約人数:
10人

クスパアワード2018この教室へ投票する

4歳から(年少さんから)通えるお料理、お菓子、パンの教室です。
子ども達の手で、パンやケーキの生地作りから最後まで全て行いますので、子ども達の自信に繋がります。
入会金無料の単発レッスンの【キッズレッスン】と、半年更新制の食育講座【こども赤かぶ塾】の2つのレッスンがメインで
毎月土日に開講中。夏休みなどの長期期間中は平日も開講し、不定期で親子レッスンも開催してます。
単発レッスンは行きたい時だけご参加できますので、お気軽にお試しください。
また、【こども赤かぶ塾】は3月と9月が募集月となっております。

子どもの自主性を大事にしたレッスンです。お一人でも、お友達と一緒でも、ご予約可能です。
ご不明なところは遠慮なくお問い合わせくださいね。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
和食・日本料理
家庭料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 見学OK / 入学随時OK
出張レッスンあり
駐車場あり
月謝で払う / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 休日昼
■クラス、コース キッズお菓子レッスン、キッズパンレッスン、キッズお料理レッスン、食育教室【こども赤かぶ塾】
■レッスン人数 最小4人~最大10人
■レッスン料金 2000円〜3500円
■今後開催予定のレッスン クリスマスアイシングレッスン [12月15日(土) 11:00]
クリスマスアイシングレッスン [12月15日(土) 13:00]
【キッズレッスン】12月のクリスマスケーキレッスンのお知らせ [12月16日(日) 14:30]

レッスン風景

2018 夏休み自由研究イベント

2018 夏休み自由研究イベント

出来上がりにとても嬉しそう♫

出来上がりにとても嬉しそう♫

4歳さんも、自分で頑張ります!

4歳さんも、自分で頑張ります!

ケーキレッスン

ケーキレッスン


先生情報

石澤 紅子

石澤 紅子
管理栄養士、フードコーディネーター   

■先生のプロフィール

熊本県立大学 食物栄養学科を卒業後、パティスリーやカフェ、大手料理教室に7年勤務。九州初の子どものための料理教室「abc kids」の立ち上げを任された後、退職。
2009年8月、4歳からの料理教室【Food Labo】をスタート。2011年からは食育教室【こども赤かぶ塾】も開講。2018年より、拠点を百道から博多に移す。また、調理師の専門学校の非常勤講師としても9年勤務している。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
FBS「バリはやっ!」の「トクソー」コーナーにて子供料理教室の特集。
西日本新聞主催「こどもっと!だいがく」2013.2014年講師。
やずや「青汁ゼリー」を使った商品開発とコーディネート。
糸島給食部会「子供向けパン作り」講師。
西部ガス子ども、親子向けレッスン講師。
大手企業お客様、社員向けアイシングクッキーセミナー。
キャラクターカフェ メニュー考案など多数。

■保有資格

管理栄養士 / 栄養士 / フードコーディネーター / 食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

熊本県立大学 生活科学部 食物栄養学科 卒業

■代表以外の先生

氏名:中嶋 美由紀
赤かぶ塾 アシスタントをメインに
その他キッズレッスンのアシスタント。

氏名:大庭 奈穂
赤かぶ塾のアシスタントメイン

教室詳細情報

■教室所在地

福岡県 福岡市博多区 諸岡3丁目1番35号 博多ミスト二階 明治屋クッキングスタジオHAKATA

■教室最寄り駅

西鉄バス弓田町博多ミスト前

■最寄り駅からのアクセス

「弓田町」バス停から徒歩1分

お車でお越しの場合
[福岡都市高速環状線]
●板付出口から車で約5分
●月隈出口から車で約5分

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース/訪問/出張

■代表者名

石澤 紅子


先生情報
石澤 紅子
石澤 紅子
管理栄養士、フードコーディネーター   

熊本県立大学 食物栄養学科を卒業後、パティスリーやカフェ、大手料理教室に7年勤務。九州初の子どものための料理教室「abc kids」の立ち上げを任された後、退職。
2009年8月、4歳からの料理教室【Food Labo】をスタート。2011年からは食育教室【こども赤かぶ塾】も開講。2018年より、拠点を百道から博多に移す。また、調理師の専門学校の非常勤講師としても9年勤務している。


教室からのお知らせ

2018/11/29

親子でも子どもだけでも参加出来るお節料理教室の内容をアップしました。
昨年大好評だったお節料理教室。
今年はメニューを変えて行います。
今年はおせちを親子で手作りしませんか♪

2018/11/23

ご質問の多い、レッスンに関する注意事項などをまとめたページをブログに作りました。
レッスンにご参加前に必ずお読みください。

https://ameblo.jp/foodlabo/entry-12420977495.html

2018/11/19

12月のお菓子レッスンの情報をアップしました。

今年はお子さんの作るケーキでクリスマスパーティはいかがでしょう?
ひとり1ホールお持ち帰りです。

毎年大人気のクリスマスケーキレッスン。
かなり早くに御予約が埋まります。御予約はお早めに。


ページのトップへ戻る