■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ テーブルコーディネート パン お茶・コーヒー |
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■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 入学随時OK 駐車場あり 月謝で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | お菓子教室基礎科・中級科・上級科・研究会 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大6人 |
■レッスン料金 | 6,000円 |
小島 喜和
Table top director 高知県出身
アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
「大好きチョコレート」、「ケーキとクッキー」、「シフォンスクレ&シフォンサレ」「大人のプティスイーツ、プティショコラ」等出版、高知新聞第四木曜日配布地域情報誌【Kプラス】連載中
【和の料理道具 おいしい料理帖】←2017年グルマン本大賞2位受賞!
【四季を愉しむ手仕事】2018年グルマン世界料理本大賞3位受賞
2018年10月15日発売【みそさえあれば】世界料理本グラ大賞ンプリ受賞
製菓衛生師 / 食品衛生責任者
テーブルコーディネーター
高知県 土佐清水市 竜串
1998年
小島 喜和